Com a Caçarola Rasa Tramontina Astro Silicone em Aço Inox com Fundo Triplo e Tampa de Vidro 30 cm 8,9 L ficou mais prático dourar, fritar e cozinhar rapidamente os seus alimentos. A peça é desenvolvida em aço inox e conta com pegador e alças antitérmicas, proporcionando mais segurança no manuseio. A tampa de vidro ainda possibilita visualizar o cozimento dos alimentos. Preparar carnes, ensopados e cozidos com uma peça de fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, deixando o cozimento mais rápido e economizando energia é mais fácil. Além disso, a panela pode ser utilizada em diferentes tipos de fogão como gás, elétrico, vitrocerâmico ou indução. Qualidade e praticidade é com a Tramontina!
Recomendações de Uso:Modo de Uso: A capacidade volumétrica máxima para cozimento é de 3/4 da capacidade total da peça. Antes de utilizar o produto, remover as eventuais etiquetas e lavar com água quente e detergente. Use uma fonte de calor brando para evitar que o alimento grude no fundo da caçarola. O fundo triplo distribui uniformemente o calor, não sendo necessário o fogo alto. E, além disso, você economiza energia. Quando a caçarola for utilizada no fogão a gás, a chama não deve ultrapassar a base da caçarola. No caso de uso de chapa elétrica, a chapa deverá ter diâmetro igual ou inferior ao da caçarola. Sempre dissolva o sal em água fervendo ou com os alimentos, mexendo os ingredientes no início do cozimento. Não aqueça o alimento colocando uma caçarola do mesmo diâmetro sobre a outra. Esse procedimento é perigoso, pois cria vácuo e impossibilita a retirada do mesma. Se a tampa da caçarola de aço inox Tramontina ficar presa pelo efeito do vácuo durante o resfriamento, basta puxar ou aquecer novamente até neutralizar o efeito do vácuo. As alças de inox aquecem durante o cozimento. Aconselhamos o uso de luvas durante o manuseio. Alguns alimentos que possuem amido, como massa e arroz, poderão deixar manchas na parte interna da caçarola durante o cozimento. Para remover facilmente as manchas, passe um pano umedecido com suco de limão ou vinagre, ou use a Pasta para Polir e Remover Manchas Tramontina. Evite deixar alimento na caçarola por muito tempo; o sal também pode provocar manchas. Para que a caçarola de aço inox fique sempre bonita e com brilho, recomendamos que seja lavada somente com detergente e esponja. A Tramontina desenvolveu uma pasta especial para polir e remover manchas nos produtos de aço inoxidável, que está disponível nos principais pontos de venda. Depois da lavagem, sempre que possível, enxágue a caçarola com água quente e seque-a imediatamente, para que ela mantenha o brilho original, pois o cloro e as substâncias contidas na água podem deixar manchas na caçarola. Não deixe a caçarola vazia sobre uma fonte de calor. Deixe caçarolas quentes somente em superfícies resistentes ao calor.
- Foto meramente ilustrativa.
Informações Adicionais:- Tampa de vidro e encaixe perfeito;
- Se preferir, é só colocar na máquina de lavar;
- As alças e pegadores tem revestimento em silicone antitérmico tornando a pega mais macia e confortável;
- Fundo triplo (aço inox + alumínio + aço inox), que distribui o calor uniformemente, proporcionando um cozimento mais rápido.