Robalo com Azeite De Manjericão

Ingredientes

  • 1 maço de Manjericão
  • 200ml Azeite de Oliva
  • Para o Peixe:
  • 700g Robalo em Postas
  • 2 colheres Azeite de Oliva
  • Sal a Gosto
  • Pimenta-do-Reino a Gosto
  • Folhas de Manjericão para finalizar a gosto.
  • Para o Molho de Champanhe:
  • 1 Colher (sopa) Cebola Média
  • 1 Cebola Média
  • 750ml Espumante Brut
  • 1 litro Creme de Leite Fresco
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-Reino a gosto
  • Para o Azeite de Manjericão:
Robalo com Azeite De Manjericão

Modo de Preparo

PARA O MOLHO DE CHAMPANHE:
Refogue a cebola no azeite em fogo baixo. Após 5 minutos, coloque o espumante, sal e pimenta e deixe reduzir, em fogo médio, cerca de 70% de bebida.
Acrescente o creme de leite fresco aos poucos e deixe reduzir até menos de metade.
Quando a mistura estiver homogênea, corrija o sal e a pimenta. Reserve.

PARA O AZEITE:
Em uma tigela média, acrescente as folhas de manjericão e o azeite de oliva e bata com um mixer.
Coe e reserve em um vidro com tampa.

PARA O PEIXE:
Aqueça uma frigideira com azeite e coloque as postas de robalo para grelhar. Tempere com sal e pimenta.
Deixe por 1 minuto de cada lado, apenas para selar.
Transfira as postas para uma assadeira e leve ao forno a 180°C até que fique cozido por dentro, aproximadamente 15 minutos.
Sirva com o molho de champanhe e o azeite de manjericão e finalize com folhas de manjericão.): 200°C
Fogão: Fogo médio

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