Fudge De Chocolate Com Sorvete

Ingredientes

  • 12 Cones De Sorvete
  • 12 Bolas de Sorvete de Creme
  • Para o Brownie:
  • 160g de Manteiga sem Sal
  • 60g de Chocolate ao Leite Picado
  • 110g de Açúcar Refinado
  • 10ml de Essência de Baunilha
  • 10g de Café Instantâneo
  • 2 Ovos
  • 45g de Cacau em Pó
  • 60g de Farinha de Trigo
  • 1 Pitada de Sal
  • Para o Chocolate Hot Fudge:
  • 20g de Cacau em Pó
  • 60g Açúcar Mascavo
  • 35g de Mel
  • 180ml de Creme de Leite
  • 1 Pitada de Sal
  • 85g de Chocolate Ao Leite Picado
  • 85g Chocolate Amargo
  • 40g Manteiga sem Sal
  • 10g de Essência de Baunilha
  • Para Cobertura de Sorvete:
  • 3 Colheres de Óleo de Coco
  • 150g Chocolate ao Leite Picado
  • Cereja em Calda a Gosto
  • Amendoim Picado
Fudge De Chocolate Com Sorvete

Modo de Preparo

PARA  BROWNIE: - Derreta o chocolate e a manteiga no microondas, de 30 em 30 segundos, cuidando para não queimar, retire. - Adicione o café, o cacau, o açúcar e misture com cuidado. Junte os ovos, o sal, a essência de baunilha, e a farinha e misture bem até ficar uniforme. Cuidando para não mexer muito. Unte uma forma retangular de aproximadamente 28x18cm, despeje a massa na forma untada e leve ao forno preaquecido a 180ºC por aproximadamente 12 minutos. Retire do forno e deixe esfriar enquanto prepara o Chocolate Hot Fudge.

PARA O HOT FUDGE: - Em uma panela média a fogo médio, junte a manteiga, o chocolate ao leite, o chocolate amargo e o açúcar mascavo e misture com uma espátula. Junte o creme de leite, a baunilha,  o sal, o mel e o cacau em pó e mexa frequentemente até o chocolate derreter e ficar uniforme. Aproximadamente 5 minutos. - Desligue o fogo e reserve um pouco para finalizar. Você pode guardar em um vidro com tampa na geladeira e quando for utilizar, derreter em banho-maria ou no microondas (sem tampa).
MONTE AS CASQUINHAS: - Coloque as casquinhas em copos ou vidros pequenos para que fiquem em pé e firmes para a montagem e coloque todos em uma assadeira para facilitar o transporte. - Coloque uma colher de sobremesa da calda de chocolate Hot Fudge em cada uma das casquinhas, despedace o brownie e acomode os pedaços, cuidando para cobrir todo o recipiente e deixando 1 centímetro de borda. Despeje mais uma colher de sobremesa de calda em cada cone e coloque uma bola de sorvete. - Leve rapidamente ao freezer, por pelo menos 4 horas.
PARA A COBERTURA DE CHOCOLATE: - Em um bowl coloque o chocolate picado e o óleo de coco e leve ao microondas para derreter, cuidando e mexendo de 30 em 30 segundos.  - Rapidamente retire os cones do freezer e derrube a calda com a ajuda de uma concha, cobrindo bem todos os lados. Se não for servir na hora, leve de volta ao freezer.
PARA FINALIZAR: - Na hora de servir, derreta um pouco da calda Hot Fudge e distribua uma pequena camada sobre a bola de sorvete para grudar o amendoim picado e a cereja, sirva.

.

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!
 
botao-clique-e-compre
 
 
Aproveite e não perca Tempo! Faça aqui suas compras.
 
botao-clique-e-aproveite-as-ofertas
 

 

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.

Aproveite! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!

  gr



Busca de Receitas