Banoffee

Ingredientes

  • 07 colheres de sopa de Açúcar de Confeiteiro
  • Canela para decorar
  • Suco de Limão
  • 170g de Biscoito tipo Maisena ou de Leite
  • 100g de Manteiga derretida
  • 300ml de Creme de Leite fresco
  • 180g de Manteiga
  • 04 colheres de sopa de Açúcar Mascavo
  • 02 latas de Leite Condensado
  • 01 pitada de Sal
  • 04 Bananas
Banoffee

Modo de Preparo

Para a base:
Em um processador, triture os biscoitos até obter uma farofa, misture a manteiga derretida e processe novamente. Forre uma forma de torta de 25cm de diâmetro e de preferência com fundo removivel, com esta mistura, pressionando com os dedos para firmar. Deixe em geladeira enquanto prepara o recheio.

Para o recheio:
Em uma panela, coloque a manteiga e o açúcar mascavo para derreter. Adicione o leite condensado e uma pitada de sal e cozinhe mexendo sempre, até a mistura ficar cremosa, com textura de brigadeiro de colher. Se o creme empelotar, use um mixer de mão para melhorar a consistência.
Despeje sobre a base da torta e mantenha em geladeira por aproximadamente 1 hora.

Para a cobertura:
Corte as bananas em rodelas e banhe-as no suco de limão.
Em batedeira, bata o creme de leite fresco com o açúcar de confeiteiro até ponto de chantilly.
Disponha as rodelas de banana sobre a torta e com uma colher, distribua bolas de chantilly sobre as bananas.
Decore com a canela em pó. Mantenha em geladeira até a hora de servir.

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