Modo de Preparo
Preparando a base:
Em um processador coloque os biscoitos de chocolate e triture até que vire uma farinha, adicione a manteiga derretida e bata mais uma vez até que pareça uma farofa e verifique o ponto apertando com as mãos, a mistura deve se juntar, ficar firme.
Unte uma forma de fundo removível, principalmente nas laterais, de 25cm de diâmetro, acrescente a farofa e comece a moldar, apertando bem com os dedos no fundo da forma.
Preparando o recheio:
Em uma batedeira, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os ovos, até criar uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente até misturar bem. Despeje a massa sobre a base de biscoitos.
Rasgue um pedaço de papel alumínio, coloque a forma sobre ele e envolva a forma com o alumínio, isso evitará que entre água no cheesecake durante o banho-maria. Prepare uma assadeira grande com água e coloque a forma do cheesecake dentro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e reduza a temperatura para 160ºC para assar em banho-maria por cerca de 1 hora a 1 hora e meia. Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por mais 1 hora para esfriar.
Preparando a cobertura:
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o xarope de milho a fogo médio. A parte, em uma tigela média, coloque o chocolate picado. Quando o creme alcançar a fervura, despeje-o sobre o chocolate picado e deixe por 15 segundos, sem tocar. Então, misture até ficar homogêneo e despeje imediatamente sobre o cheesecake. Leve novamente a geladeira por 1 hora antes de desenformar.
Depois de frio, passe uma faca pela borda do cheesecake para soltá-lo da forma e desenforme. Tenha certeza que o cheesecake está frio, caso contrário, ele pode quebrar. Sirva.
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