Cheesecake de Espresso

Ingredientes

  • Para a base:

  • 180gr de Biscoitos de Chocolate 

  • 04 colheres de sopa de Manteiga derretida

  • Para o cheesecake:

  • 01kg de Cream Cheese 

  • 200gr de Nata

  • 01 xícara de Açúcar
  • 05 colheres de sopa de Farinha de Trigo 

  • 35ml de Café espresso

  • 01 colher de sopa de Essência de Baunilha

  • 01 pitada de Sal 

  • 05 Ovos
  • Para a cobertura:

  • ⅓ de xícara de Creme de Leite UHT

  • 02 colheres de sopa de Xarope de Milho
  • 01 xícara de Chocolate ao Leite picado
Cheesecake de Espresso

Modo de Preparo

Preparando a base: 
 Em um processador coloque os biscoitos de chocolate e triture até que vire uma farinha, adicione a manteiga derretida e bata mais uma vez até que pareça uma farofa e verifique o ponto apertando com as mãos, a mistura deve se juntar, ficar firme.
 Unte uma forma de fundo removível, principalmente nas laterais, de 25cm de diâmetro, acrescente a farofa e comece a moldar, apertando bem com os dedos no fundo da forma.

Preparando o recheio:
 Em uma batedeira, bata todos os ingredientes do recheio, exceto os ovos, até criar uma mistura homogênea. Adicione os ovos e bata novamente até misturar bem. Despeje a massa sobre a base de biscoitos.
Rasgue um pedaço de papel alumínio, coloque a forma sobre ele e envolva a forma com o alumínio, isso evitará que entre água no cheesecake durante o banho-maria. Prepare uma assadeira grande com água e coloque a forma do cheesecake dentro. Leve ao forno preaquecido a 180ºC e reduza a temperatura para 160ºC para assar em banho-maria por cerca de 1 hora a 1 hora e meia.  Desligue o forno e deixe o cheesecake dentro por mais 1 hora para esfriar.

Preparando a cobertura:
 Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o xarope de milho a fogo médio. A parte, em uma tigela média, coloque o chocolate picado. Quando o creme alcançar a fervura, despeje-o sobre o chocolate picado e deixe por 15 segundos, sem tocar. Então, misture até ficar homogêneo e despeje imediatamente sobre o cheesecake. Leve novamente a geladeira por 1 hora antes de desenformar. 
 Depois de frio, passe uma faca pela borda do cheesecake para soltá-lo da forma e desenforme. Tenha certeza que o cheesecake está frio, caso contrário, ele pode quebrar. Sirva.

 

 

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!
 
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
 

 

 

 

 

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.


 



Busca de Receitas