Picadinho

Ingredientes

  • Para a carne:
  • 03 colheres de sopa de Manteiga
  • 02 dentes de Alho picados
  • 01 Cebola Roxa picada
  • 400gr de Filé Mignon ou Contra-Filé picado
  • 01 Cenoura cortada em cubos pequenos
  • 01 colher de chá de Açafrão da Terra
  • 01 Tomate picado, sem sementes
  • ½ xícara de Vinho Branco
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • ½ xícara de Salsinha picada
  • Para o ovo:
  • 03 Ovos
  • Azeite de Oliva
  • Sal e Pimenta-do-Reino ao seu gosto
  • Para servir:
  • Arroz branco cozido
Picadinho

Modo de Preparo

Para a carne: 

Em uma panela, derreta a manteiga e acrescente o alho e a cebola e deixe dourar. Acrescente a carne aos poucos, mexendo sempre. Não coloque a carne toda de uma só vez para não soltar líquido em excesso. Quando a carne estiver dourada, adicione a cenoura, o açafrão e o tomate. Despeje o vinho, mexa bem e cozinhe por aproximadamente 15 minutos, até o líquido engrossar e ficar com textura de molho. Então, ajuste o sal e a pimenta e acrescente a salsinha. Desligue o fogo e reserve.

Para o Ovo:

Em uma frigideira antiaderente, coloque o azeite de oliva e frite os ovos a seu gosto. Tempere com sal e pimenta.

Montagem:

Em um prato, sirva o picadinho com o ovo por cima, acompanhado de uma porção de arroz branco.
Serve, aproximadamente, 3 pessoas

 

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