Modo de Preparo
Prepare o bolo
Em uma tigela, separe as claras das gemas, acrescente 1 pitada de sal às claras em neve, bata e reserve. Em outra tigela, bata a manteiga, as gemas e os açúcares até obter um creme fofo. Fora da batedeira, adicione o chocolate em pó e as farinhas. Cuidadosamente, junte as claras em neve à massa. Mexa até ficar uma mistura homogênea.
Unte 3 formas de 20cm de diâmetro com fundo removível e forre com o papel manteiga. Divida a massa nas três formas. Você pode usar apenas uma forma e depois cortar a massa em quantas camadas desejar. Leve ao forno preaquecido a 180ºC. Asse por cerca de 30 minutos, ou até o bolo firmar. Reserve.
Prepare o recheio
Leve o chocolate ao micro-ondas por 30 segundos, retire e mexa, repita o processo até o chocolate derreter e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo e reserve.
Montagem
Quando o bolo estiver frio, recheie e cubra com o chocolate, leve à geladeira por 30 minutos. Finalize salpicando cacau em pó. Mantenha o bolo na geladeira até servir.
ETAPAS
1º PASSO: Bancada + Batedeira - reservar;
2º PASSO: Bancada + Batedeira - preparar massa;
3º PASSO: Bancada + Forma - untar;
4º PASSO: Forno - 30 minutos;
5º PASSO: Fogão - banho maria;
6º PASSO: Bancada + Batedeira - preparar recheio;
7º PASSO: Bancada - desenformar + cortar massa;
8º PASSO: Montar;
9º PASSO: Servir.
Gostou da receita!?
|
Então mãos à obra! |
|
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
|
|
|
|
|
No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.
Aproveite! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!
efm