Torta de Frango

Ingredientes

  • 01 Cebola Roxa picada 

  • 02 colheres de sopa de Manteiga 

  • Para o recheio:
  • Óleo para untar.
  • Gema para pincelar

  • 01 xícara de Grão de Bico ou Feijões crus, para assar

  • 02 Ovos

  • 05 colheres de sopa de Creme de Leite

  • 01 tablete de Manteiga gelada 

  • ½ colher de chá de Noz-Moscada ralada

  • 01 colher de chá de Sal 

  • 01 colher de chá de Fermento em pó
  • 05 xícaras de chá de Farinha de Trigo

  • Para a massa:
  • 02 xícaras de chá de Queijo Meia Cura ralado
  • 01 Ovo
  • Sal a gosto e Pimenta-do-Reino a gosto
  • ½ xícara de Salsinha picada

  • 01 xícara de chá de Caldo de Galinha

  • 01 Peito de Frango cozido e desfiado

  • 01 colher de sopa de Farinha de Trigo
  • 02 Tomates sem sementes e sem pele, picados

  • 01 dente de Alho
Torta de Frango

Modo de Preparo



 

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Preparando o recheio: Leve uma panela grande a fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho. Quando começar a dourar, junte os tomates e a farinha de trigo. 
Mexa bem e coloque o frango com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.

Preparando a massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, a noz-moscada e a manteiga, o creme de leite e os ovos e amasse a mistura com os dedos, até compactar a massa em uma bola. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de abrir.

Montagem: Unte uma forma redonda, de aproximadamente 24cm de diâmetro, com manteiga (inclusive nas laterais). Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com rolo e forre a forma. 
Faça furos com um garfo, coloque uma camada de papel-manteiga sobre a massa e disponha os grãos de bico sobre o papel, para fazer peso na massa e evitar que crie bolhas.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Abra a outra parte da massa e reserve.
No recheio preparado, acrescente o ovo e misture bem, reserve. Retire a torta do forno e descarte os grãos e o papel-manteiga.
Acrescente uma xícara de queijo ralado, o recheio de frango, e a outra xícara de queijo. Cubra com a outra metade da massa, apertando nas bordas para fechar.
Faça um pequeno furo no centro para respiro. Use as sobras de massa para fazer formatos decorativos na tampa e pincele a gema batida sobre a torta.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar. Sirva.
  
 
                                                 

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 EFM



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