Modo de Preparo
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Preparando o recheio: Leve uma panela grande a fogo médio, derreta a manteiga e adicione a cebola e o alho. Quando começar a dourar, junte os tomates e a farinha de trigo.
Mexa bem e coloque o frango com o caldo de legumes. Tempere com sal e pimenta, acrescente a salsinha e mexa bem. Desligue o fogo e reserve.
Preparando a massa: Em uma tigela, coloque a farinha, o fermento, o sal, a noz-moscada e a manteiga, o creme de leite e os ovos e amasse a mistura com os dedos, até compactar a massa em uma bola. Envolva em filme plástico e deixe na geladeira por 30 minutos antes de abrir.
Montagem: Unte uma forma redonda, de aproximadamente 24cm de diâmetro, com manteiga (inclusive nas laterais). Em uma superfície enfarinhada, divida a massa em duas partes. Abra uma das partes com rolo e forre a forma.
Faça furos com um garfo, coloque uma camada de papel-manteiga sobre a massa e disponha os grãos de bico sobre o papel, para fazer peso na massa e evitar que crie bolhas.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 20 minutos. Abra a outra parte da massa e reserve.
No recheio preparado, acrescente o ovo e misture bem, reserve. Retire a torta do forno e descarte os grãos e o papel-manteiga.
Acrescente uma xícara de queijo ralado, o recheio de frango, e a outra xícara de queijo. Cubra com a outra metade da massa, apertando nas bordas para fechar.
Faça um pequeno furo no centro para respiro. Use as sobras de massa para fazer formatos decorativos na tampa e pincele a gema batida sobre a torta.
Asse em forno preaquecido a 180ºC por 40 minutos, ou até dourar. Sirva.
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EFM