Donut Muffin

Ingredientes

  • 1 ½ colheres de sopa de Manteiga sem sal
  • 200gr de Chocolate Meio Amargo picado
  • PARA A COBERTURA DE GANACHE
  • 01 colher de sopa de Extrato de Baunilha
  • 250ml de Leite Integral
  • 50gr de Açúcar
  • 20gr de Amido de Milho
  • 03 Gemas
  • PARA O CREME DE CONFEITEIRO
  • 01 colher de chá de Extrato de Baunilha
  • 02 Gemas de Ovo
  • 04 colheres de sopa de Manteiga amolecida (ponto pasta)
  • 01 envelope de Fermento Biológico seco
  • 04 colheres de sopa de Açúcar
  • 10 colheres de sopa de Leite quente
  • 2 ¾ xícaras de chá de Farinha de Trigo
  • PARA A MASSA
Donut Muffin

Modo de Preparo

Donut Muffin


Apaixone-se a cada mordida, por esse doce que é um mimo.

 


 

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!
 
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
 

 

Preparo da massa
Em uma tigela pequena, misture o leite quente (não pode estar muito quente se não o fermento não faz efeito), com duas colheres de sopa de açúcar e o fermento. Misture bem e reserve por 10 minutos, ou até que fique espumoso.
Em outra tigela, adicione a farinha, a mistura que estava reservada, as gemas, a manteiga e a baunilha. Sove a massa até que fique homogênea. Se a mistura estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco de farinha aos poucos. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora e meia, ou até dobrar de tamanho.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Delicadamente, role a massa até formar uma tira e corte em 6 a 8 porções iguais. Faça uma bola com cada porção e coloque em uma forma de muffin untada. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 45 minutos. Leve ao forno em 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar.

Para o creme de confeiteiro
Em uma panela, acrescente o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e leve ao fogo para ferver.
À parte, em uma tigela, bata as gemas com o amido de milho até obter uma mistura cremosa. Lentamente junte esta mistura ao creme da panela e leve ao fogo baixo por três minutos. Retire da panela e sobre o creme coloque plástico filme para não criar película e deixe esfriar.
Para rechear os muffins coloque em uma manga de confeitar.

Preparo Cobertura de Ganache
Coloque os pedaços de chocolate e a manteiga em uma tigela no micro-ondas e vá mexendo em intervalos de 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido.

Montagem
Com os bolinhos frios, faça um buraco na lateral usando o bico de confeiteiro e recheie os bolinhos com o creme. Para finalizar, passe o topo dos bolinhos na Ganache de chocolate e espere esfriar.
Sirva.
 
Dê o play:
 

ETAPAS:
1º Passo: Prepare a primeira parte da massa em uma tigela.
2º Passo: Reserve por 10 minutos.
3º Passo: Prepare a segunda parte da massa.
4º Passo: Deixe crescer por 1 hora e meia.
5º PASSO: Faça bolinhas com a massa.
6º Passo: Unte a forma.
7º Passo: Coloque na forma.
8º Passo: Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
9º Passo: Forno 20 minutos.
10º Passo: Deixe esfriar.
11º Passo: Prepare o creme de confeiteiro em uma panela.
12º Passo: Coloque o creme em uma manga de confeitar.
13º Passo: Prepare a cobertura de ganache.
14º Passo: Micro-ondas 30 segundos.
15º Passo: Recheie e cubra os bolinhos.
 


No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.

Aproveite! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!

 



Busca de Receitas