Preparo da massa
Em uma tigela pequena, misture o leite quente (não pode estar muito quente se não o fermento não faz efeito), com duas colheres de sopa de açúcar e o fermento. Misture bem e reserve por 10 minutos, ou até que fique espumoso.
Em outra tigela, adicione a farinha, a mistura que estava reservada, as gemas, a manteiga e a baunilha. Sove a massa até que fique homogênea. Se a mistura estiver muito pegajosa, polvilhe um pouco de farinha aos poucos. Cubra e deixe crescer em um lugar quente por cerca de 1 hora e meia, ou até dobrar de tamanho.
Coloque a massa sobre uma superfície enfarinhada. Delicadamente, role a massa até formar uma tira e corte em 6 a 8 porções iguais. Faça uma bola com cada porção e coloque em uma forma de muffin untada. Cubra e deixe crescer novamente por cerca de 45 minutos. Leve ao forno em 200°C por 15 a 20 minutos, ou até dourar.
Deixe esfriar.
Para o creme de confeiteiro
Em uma panela, acrescente o leite, o açúcar, o extrato de baunilha e leve ao fogo para ferver.
À parte, em uma tigela, bata as gemas com o amido de milho até obter uma mistura cremosa. Lentamente junte esta mistura ao creme da panela e leve ao fogo baixo por três minutos. Retire da panela e sobre o creme coloque plástico filme para não criar película e deixe esfriar.
Para rechear os muffins coloque em uma manga de confeitar.
Preparo Cobertura de Ganache
Coloque os pedaços de chocolate e a manteiga em uma tigela no micro-ondas e vá mexendo em intervalos de 30 segundos ou até que esteja totalmente derretido.
Montagem
Com os bolinhos frios, faça um buraco na lateral usando o bico de confeiteiro e recheie os bolinhos com o creme. Para finalizar, passe o topo dos bolinhos na Ganache de chocolate e espere esfriar.
Sirva.
Dê o play:
ETAPAS:
1º Passo: Prepare a primeira parte da massa em uma tigela.
2º Passo: Reserve por 10 minutos.
3º Passo: Prepare a segunda parte da massa.
4º Passo: Deixe crescer por 1 hora e meia.
5º PASSO: Faça bolinhas com a massa.
6º Passo: Unte a forma.
7º Passo: Coloque na forma.
8º Passo: Cubra e deixe crescer por 45 minutos.
9º Passo: Forno 20 minutos.
10º Passo: Deixe esfriar.
11º Passo: Prepare o creme de confeiteiro em uma panela.
12º Passo: Coloque o creme em uma manga de confeitar.
13º Passo: Prepare a cobertura de ganache.
14º Passo: Micro-ondas 30 segundos.
15º Passo: Recheie e cubra os bolinhos.