Modo de Preparo
Definitivamente uma sobremesa única
|
É de dar água na boca!
Bolo de Irish Coffee
|
|
Gostou da receita!?
|
Então mãos à obra! |
|
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
|
|
|
|
Preaqueça o forno a 180°C.
Unte uma forma de 22 cm com um furo no meio e polvilhe com a farinha.
Na batedeira, bata devagar a manteiga com o açúcar até obter uma mistura leve. Adicione os ovos um de cada vez, batendo bem até incorporar. Acrescente o creme de leite, sempre batendo, depois a farinha e o leite intercalados para facilitar a mistura e incorporar bem. Retire da batedeira, e com uma espátula, mexendo devagar, acrescente o fermento em pó. Divida a massa em duas tigelas. Em uma delas, acrescente o whisky, o café expresso e o cacau em pó e mexa devagar até incorporar bem. Reserve.
Na forma com o furo no meio, acrescente a massa mais clara e depois a mais escura. Com uma colher, misture delicadamente para dar o efeito marmorizado. Coloque no forno para assar por cerca de 55 minutos, ou até que um palito inserido no bolo saia limpo. Deixe-o esfriar completamente antes de desenformar.
Para a cobertura
Misture o açúcar de confeiteiro, o whisky e vá adicionando o café aos poucos até conseguir a consistência cremosa, mas não muito dura. Espere esfriar e despeje sobre o bolo.
Montagem
Desenforme o bolo e cubra com a cobertura. Deixe a cobertura secar e sirva.
Confira no Vídeo
Etapas:
1º PASSO: Unte e enfarinhe uma forma com furo no meio.
2º PASSO: Prepare a massa na batedeira.
3º PASSO: Divida a massa em duas tigelas.
4º PASSO: Em uma delas acrescente o whisky, café e cacau.
5º PASSO: Despeje as duas massas na forma,
6º PASSO: Misture.
7º PASSO: Forno 55 minutos.
8º PASSO: Deixe esfriar.
9º PASSO: Prepare a cobertura em um bowl.
10º PASSO: Desenforme e cubra.
11º PASSO: Deixe secar e sirva.
No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.
Aproveite! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!
EFM