Torta Guinness

Ingredientes

  • Parmesão ralado a gosto para gratinar
  • Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
  • 150g de Manteiga
  • 8 batatas médias cozidas
  • Para o Purê:
  • 1 pitada de Noz Moscada
  • 1/2 xícara de Salsinha picada
  • 1 folha de Louro
  • 1 ramo de Alecrim picado
  • 1 ramo de Tomilho picado
  • 2 xícaras de Caldo de Carne
  • 300ml de Cerveja Guinness
  • 1 colher de sopa de Extrato de Tomate
  • 1 talo de Salsão
  • 1 cenoura
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de Azeite de Oliva extra virgem
  • 100g de Bacon picado
  • 1kg de Alcatra moída
Torta Guinness<br>

Modo de Preparo

Torta Guinness 

Simples, rápida e saborosa. 


 

Gostou da receita!?

Então mãos à obra!
 
Aqui, você encontra os melhores ingredientes.
 

 botao-clique-e-compre

Em um processador de alimentos, acrescente a cebola, a cenoura e o talo de salsão e processe

Aqueça uma panela com azeite, de preferência, de ferro ou refratária que possa ir ao forno

Frite o bacon, adicione a cebola, cenoura e salsão que foram processados e refougue. Por último, acrescente a carne e deixe cozinhar

Coloque o extrato de tomate, a noz moscada, a folha de louro, o tomilho e o alecrim, a salsinha, a pimenta e misture bem

Acrescente o caldo e a cerveja e deixe cozinhar até reduzir o molho. 

Preparando o purê:

Amasse as batatas já cozidas, junte com 150g de manteiga, tempere com sal, pimenta e misture até ficar homogêneo

Retire a panela do fogo e com uma manga de confeitar, coloque o purê sobre o preparo, adicione o queijo parmesão

e leve ao forno preaquecido à 220 graus celsius por 20 minutos até que doure

Sirva na própria panela.

 

No Angeloni você encontra tudo o que precisa para deixar suas refeições mais saborosas.

Aproveite! Compre agora pelo site e receba com todo o conforto.
E deixe por nossa conta, nós selecionamos os melhores itens para você!

botao-clique-e-aproveite-as-ofertas



Busca de Receitas