Crème Pâtissière
(Creme de confeiteiro)

Ingredientes

  • ½ fava de baunilha cortada, no sentido do comprimento.
  • 500 ml de leite integral
  • 80 g de açúcar
  • 40 g de farinha de trigo
  • 4 gemas
Crème Pâtissière<br>(Creme de confeiteiro)

Modo de Preparo

Crème Pâtissière (Creme de confeiteiro)

 

O coração da receita. um delicioso creme para ser aplicado como recheio em diversas outras receitas.

 

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Abra a fava de baunilha no sentido do comprimento e raspe as sementes. Reserve. Em seguida, bata as gemas com o açúcar até obter uma mistura cremosa, depois acrescente a farinha.

À parte, coloque o leite em uma panela com as sementes da fava e leve ao fogo para ferver.

Adicione o leite quente lentamente à mistura das gemas, mexendo sempre. Leve o creme ao fogo baixo por 3 minutos, mexendo até engrossar.

Retire da panela, deixe esfriar para poder usar em suas receitas.

Ele pode ser conservado em geladeira por até dois dias.

(Rende aproximadamente 500 g de creme).


FONTE: Revista Gastronomia Angeloni



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