Pescado do dia com farofa de
jamón e abacaxi

Ingredientes

  • Azeite extravirgem a gosto
  • Sal e lemon pepper a gosto
  • Salsinha fresca a gosto
  • 20 g de abacaxi picado
  • 50 g de jamón ibérico picado
  • 15 g de alho-poró picado
  • 15 g de cebola roxa picada
  • 1 pão ciabatta
  • 250 g de pescado do dia (robalo, pescada amarela, namorado, etc.)
Pescado do dia com farofa de<br>jamón e abacaxi

Modo de Preparo

Em uma panela de tefal, coloque azeite (um fio é suficiente) e grelhe o peixe de forma que ele não fique muito dourado. Reserve. Toste o pão ciabatta no forno e passe-o no ralador, para obter uma espécie de farinha de rosca. Reserve cerca de 100 gramas. Em uma caçarola, coloque um pouco de azeite para dourar a cebola e o alho-poró. Assim que a cebola estiver dourada, acrescente o presunto picadinho e mexa rapidamente. Adicione o abacaxi e espere que ele comece a liberar naturalmente o seu suco. Desligue o fogo, acrescente a farofa de ciabatta e a salsinha fresca, picada, e misture bem. Corrija o sal, se necessário. Faça uma cama de farofa em um prato redondo e coloque o pescado em cima. Tempere com sal e lemon pepper e sirva imediatamente.

Rendimento: 1 porção

FONTE: Revista Gastronomia Angeloni

Compre Agora os Ingredientes Desta Receita

Busca de Receitas