Caponata de berinjela

Ingredientes

  • 2 berinjelas cortadas em cubos
  • ½ xícara de vinagre de vinho branco
  • 1 xícara de salsão e de tomate picados
  • ½ XÍCARA DE CADA UM DOS SEGUINTES LEGUMES:
  • • Pimentão verde picado
  • • Pimentão vermelho picado
  • • Pimentão amarelo picado
  • • Cebola picada
  • • Azeitona verde picada
  • • Uvas-passas pretas e brancas
  • • Nozes picadas
  • 1 xícara de azeite extravirgem
  • 2 dentes de alho espremidos
  • 2 colheres (sopa) de orégano
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Cebolinha francesa para decorar
  • Torradas fatiadas para acompanhar
Caponata de berinjela

Modo de Preparo

Corte as berinjelas em cubos e deixe de molho por 15 minutos em água com sal e vinagre.
Escorra. Misture todos os ingredientes, coloque num refratário e leve ao forno a 180ºC por 40 minutos. Mexa sempre para não queimar.
Espere esfriar e coloque a caponata em cima das torradas. Finalize com a cebolinha.

FONTE: Revista Gastronomia Angeloni

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