Mini Torta de Abóbora

Ingredientes

  • 2 colheres de sopa de Tahine Integral
  • 2 colheres de chá de Essência de Baunilha
  • 1 pitada de Canela
  • 1 pitada de Noz moscada
  • 1 pitada de Sal Marinho fino
  • PARA A CROSTA:
  • ½ xícara de Semente de Girassol tostada
  • 140g de Aveia em flocos grossos
  • 1 pitada de Sal Marinho fino
  • 2 colheres de sopa de Tahine Integral
  • 3 colheres de sopa de Melado
  • 2 a 3 colheres de chá de Água, se necessário, para dar ponto à massa
  • .
  • PARA O RECHEIO:
  • ½ xícara de Leite de Coco gelado
  • 1 xícara de Abóbora assada e amassada em purê
  • ½ xícara de Melado
Mini Torta de Abóbora

Modo de Preparo

Preparando a Crosta:
Adicione as sementes de girassol torradas, a aveia e uma pitada de sal em um processador de alimentos e processe até que esteja parecido com uma farofa. Adicione o tahine e o melado e processe até que a mistura fique firme. Se ainda estiver seco demais, adicione a água opcional e processe novamente até que a mistura se junte. Reserve ½ xícara desta massa para salpicar sobre as tortinhas.
Separe 12 forminhas de alumínio para empada, e divida a massa igualmente entre as forminhas. Molhe levemente os dedos com água e pressione a massa na base, começando pelo centro. Se a massa começar a grudar nas mãos, molhe novamente.
Asse as crostas a 180ºC por cerca de 7 minutos, até ficarem levemente douradas ao redor das bordas. Fique de olho para não queimar.


Preparando o Recheio:
Abra a caixa gelada de leite de coco e se tiver juntado água, escorra e utilize ½ xícara apenas do creme.
Amasse a abóbora assada com um garfo e separe 01 xícara deste purê. Em um liquidificador, junte o leite de coco e o purê de abóbora, uma pitada de sal, o melado, o tahine a essência de baunilha, a canela e a noz moscada. Misture, começando em baixa velocidade e aumentando a velocidade até ficar homogêneo.
Divida o recheio igualmente entre as 12 forminhas e cuidadosamente, leve a assadeira ao congelador. Deixe por 2 horas ou até ficar firme. Não há necessidade de cobri-lo.
Depois que as tortas estiverem sólidas, desenforme, removendo cuidadosamente as forminhas de alumínio.
Salpique o restante da massa reservada para decorar e sirva.
Você pode manter as tortinhas na geladeira, para uma textura de mousse, ou no congelador, para uma textura mais consistente, e neste caso, retire 10 a 15 minutos antes de servir.

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