NUTRIÇÃO E SAÚDE

Etiqueta Nutricional

Entenda melhor as informações contidas na etiqueta:

Valor calórico
É a soma da energia de carboidratos, proteínas e gorduras presentes no alimento.
Proteínas
Encontradas nas carnes, ovos, feijão, leite e derivados. Cada grama de proteína fornece 4 calorias.
Carboidratos
Presentes nas massas, arroz, açúcar, doces, pães, biscoitos, frutas, farinhas e tubérculos. Cada grama de carboidrato contém 4 calorias.
Gorduras totais
É a soma de todas as gorduras do alimento. Cada grama de gordura fornece 9 calorias.
Gordura Saturadas
Tipo de gordura presente nos alimentos de origem animal.
Colesterol
Espécie de gordura encontrada, principalmente, nos alimentos de origem animal. Está associada ao aumento de risco de doenças cardiovasculares.
Fibras
Espécie de carboidrato presente na maioria dos alimentos de origem vegetal. As fibras são fundamentais para a saúde do intestino.
Cálcio
Nutriente importante para a saúde dos ossos e dos dentes. Encontrado, principalmente, no leite e seus derivados. Também está presente em algumas verduras.
Sódio
Importante para o equilíbrio e hidratação do organismo. Porém, o excesso de sódio pode ser prejudicial à saúde. A maior fonte deste elemento é o sal de cozinha.
Ferro
Nutriente responsável pela formação e manutenção das células do sangue. Encontrado em carnes, feijões e vegetais verde-escuro.