Ovo de Páscoa Caseiro
Uma receita simples para personalizar essas delícias de Páscoa!
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Um dos itens indispensáveis para a Páscoa, os ovos de chocolate estão cada vez mais incrementados com recheios e sabores diversos. Fica até dificil eleger os favoritos, e porque não criar o seu sabor favorito! Com uma receita base simples é só seguir o passo a passo e depois soltar a imaginação para criar o recheio que mais lhe agrada. Confira a receita. |
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Ingredientes:
500g de chocolate ao leite ou meio amargo
Forma para Ovo de Páscoa (do tamanhos de sua preferência)
Modo de preparo:
Quebre o chocolate em pedaços pequenos e leve ao micro-ondas em intervalos de 30 segundos, mexendo-o bem com uma espátula a cada intervalo até o chocolate derreter por completo. Se preferir pode derreter o chocolate em banho-maria, em fogo baixo, mexendo sempre.
Quando o chocolate estiver derretido é necessário realizar o "choque térmico" para evitar que ele derreta no futuro. Para isso você pode acrescentar 1/3 da quantidade usada de chocolate (em pedaços pequenos) ao que já está derretido e mexer até que o mesmo se dissolva. Ou jogar o chocolate derretido em uma superfície de mármore e com movimentos circulares mexer até que ele esfrie.
Após esse processo, com um pincel de cozinha ou espátula de silicone, forre a parte de uma das formas com uma camada fina de chocolate. Leve a forma à geladeira por 10 minutos. Repita o processo, deixando-a por mais 10 minutos e então faça uma terceira camada, dessa vez deixe na geladeira por 15 minutos. Faça o mesmo com a outra metade da forma.
Desenforme os ovos de chocolate colocando as formas de cabeça para baixo sobre uma superfície limpa e lisa. Faça uma leve pressão com as mãos na parte superior da forma até o chocolate sair todo sozinho. Se necessário apare as bordas para que as metades se fechem e formem um ovo.
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