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>>>>Cebola kgCódigo 302

Cebola kg

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Descrição do Produto

Bloomin' Onion

 

 

Ingredientes:

1 cebola (italiana ou espanhola)
1 ovo
1 copo de leite
1 copo de farinha de trigo
2 colheres de farinha de fubá
1 ½ colher de chá de pimenta vermelha em pó
1 ½ colher de chá de sal
½ colher de chá de pimenta do reino em pó
¼ de colher de chá de orégano seco
1/8 de colher de chá de tomilho em pó
1/8 de colher de chá de cominho
Óleo vegetal

INGREDIENTES PARA O MOLHO:
1/2 copo de maionese
2 colheres de chá de ketchup
2 colheres de chá de creme de raiz forte
¼ de colher de chá de páprica
¼ de colher de chá de sal
1/8 de colher de chá de orégano seco
Uma pitada de pimenta do reino em pó
Uma pitada de pimenta vermelha em pó

Modo de preparo:

Prepare o molho, misturando todos os ingredientes numa vasilha pequena. Reserve na geladeira coberto até a hora de servir.
Bata o ovo e misture com leite numa vasilha grande o suficiente para caber a cebola. Em outra vasilha, misture as farinhas, o sal, as pimentas, o orégano, o tomilho e o cominho.
O bacana desse prato é a apresentação. A cebola é cortada como se fosse uma flor aberta. Para fazer isso você vai precisar de uma faca bem afiada.
Primeiro corte 2 centímetros do topo e da base da cebola. Depois tire a casca da cebola seguido do miolo dela com aproximadamente 2 centímetros de diâmetro.
Pegue uma faca maior para cortar as pétalas. Lembre-se de não cortar até o final para não desmanchar a cebola. O ideal é fazer o primeiro corte bem no meio dela, girar 90º e cortar de novo fazendo uma espécie de ‘xis’ como se estivesse fatiando uma torta. Faça mais ou menos 16 cortes.
Dica da Vovó: para facilitar a fritura coloque a cebola fatiada na geladeira com água e gelo por alguns minutos.
Mergulhe a cebola na vasilha e depois, numa outra vasilha, coloque a cebola e vá jogando a mistura por cima até cobrir toda a cebola. Mergulhe novamente a cebola na vasilha e depois faça novamente o ritual da mistura lembrando sempre de abrir bem as pétalas para um melhor resultado final. Deixe a cebola descansar na geladeira por 15 minutos.
Esquente o óleo em uma panela funda. Certifique-se de que está usando óleo suficiente para cobrir a cebola quando fritá-la.
Frite a cebola com o lado aberto para cima por mais ou menos 10 minutos ou até dourar.

Sirva com o molho!

 


 

Informações Adicionais

Peso  -  Kg
Produto Pesado  -  Produto Pesado
Denominação  -  Cebola