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Talvez a mais popular das comidas, presente em todos os momentos, a pizza é tão querida entre os brasileiros que merece um dia só seu: 10 de julho. E, para que você comemore conosco, trouxemos um pouco da história e receitas especiais dessa iguaria tão saborosa.

 

Sua origem já foi muito questionada, no entanto, foi acordado que a pizza como conhecemos hoje foi criada na cidade de Nápoles, na Itália. Na sua versão mais antiga consistia em um disco de massa com ervas e temperos, e o molho de tomate, indispensável hoje, nem era cogitado ainda.

Antes alimento de trabalhadores, passou a ser vista como iguaria pelos nobres depois de cair no gosto do Rei Umberto I e da Rainha Margherita. A rainha gostou tanto que acabou tendo uma pizza batizada com seu nome.

Desde então, a pizza se difundiu pelo mundo sendo consumida pelos mais diferentes públicos.

INGREDIENTES MASSA
 

Quem trouxe foram os imigrantes italianos, e não demorou para a pizza ganhar espaço nas casas brasileiras. Absorvendo novas culturas e ganhando versões, hoje é fácil encontrar os mais diversos sabores.

Sabemos que há aqueles que prezam pela tradição e simplicidade e aqueles que dão preferência à variedade de sabores e ingredientes. Então, para agradar todos os paladares, trouxemos as receitas mais populares abaixo.

MOLHOS DE TOMATE
 

Em cada local em que foi disseminada, a pizza ganhou um estilo, e, hoje, as mais populares no Brasil são a pizza napolitana, a pizza pan, e, claro, a pizza brasileira com seus recheios únicos.

 

Pizza Napolitana

Patrimônio Cultural da Humanidade da Unesco, a pizza italiana é considerada a mais tradicional. Os ingredientes usados são os mesmos das mais antigas receitas de pizza.

São características marcantes dessa pizza a massa alta, macia e com bordas generosas. A verdadeira pizza napolitana possui duas variações: Marinara, feita de tomates, azeite, orégano e alho. E a Marguerita, com tomates, azeite, musssarela e manjericão.

A massa também exige um preparo especial, com fermentação lenta e o uso da farinha de trigo tipo 00. Uma farinha mais proteica que é melhor para desenvolver a elasticidade e alvéolos característicos da massa de pizza italiana.

Pizza Pan

Essa pizza deve sua popularização graças aos americanos, famosa em redes de fast food, é reconhecida por ter uma massa consistente, aerada, que lembra um pão. A massa é também alta, crocante por fora e macia por dentro.

Pizza Brasileira

O Brasil produz por dia mais de um milhão de pizzas nas mais de 35 mil pizzarias espalhadas pelo país, dessas muitas foram criadas aqui. Trouxemos as duas receitas brasileiras com sabores que caíram no gosto popular.

QUEIJOS
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Pizza e Vinhos como harmonizar

Para acompanhar essas pizzas saborosas e tornar a experiência ainda mais incrível, nada melhor do que degustar deliciosos vinhos. Como é de se esperar, existe um tipo de vinho mais indicado para cada sabor, fazendo a harmonização perfeita entre os ingredientes. Veja só algumas dicas de vinhos para acompanhar as receitas que indicamos abaixo.

 

Para saborear com Pizza Marguerita

Essa pizza é um clássico italiano, então por que não escolher um rótulo da mesma origem? Feito com um blend de Cabernet Sauvignon, Sangiovese e Canaiolo, o Chianti Castellani Riserva DOCG é uma ótima opção, pois harmoniza bem com sabores herbais e queijos.

VINHOS
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Para saborear com Pizza Calabresa

Para harmonizar com a calabresa, uma boa pedida é o Barbera D’alba Domina, um vinho que possui acidez e taninos bem presentes. Esse rótulo é ideal para equilibrar o sabor mais “salgado” da calabresa e também pode ser indicado para harmonizar com pizza de pepperoni, a versão apimentada da linguiça.

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Para saborear com Pizza Portuguesa

A pizza portuguesa tem como característica marcante a variedade de ingredientes, que tornam seu sabor inconfundível. Para a harmonização, a dica é apostar em um vinho tinto merlot que tenha acidez e intensidade média.

REFRIGERANTES
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Para saborear com Pizza de Frango com Catupiry

Para harmonizar com esse sabor, uma excelente pedida é o Phebus Reserva Merlot. Esse vinho possui um paladar de corpo médio, com taninos finos e elegantes, ajudando a suavizar a cremosidade do catupiry e o sabor do frango durante a degustação.

SUCOS INTEGRAIS
as melhores marcas de pizza congelada
 


 

Para quem não perde a oportunidade de saborear uma boa pizza, mas nem sempre tem tempo para fazer o preparo do início ao fim, uma boa pedida são as pizzas congeladas. Aqui no Angeloni você encontra uma grande variedade de marcas nacionais, como Sadia, Perdigão, Aurora, Seara, 047 e Pizzeria Angeloni, além de marcas importadas de pizza, como Alla Pala e Mama Mia. Todas com diversos sabores deliciosos para você preparar em casa de forma prática e rápida. Afinal, dia de pizza pode ser qualquer dia, não é mesmo?

 


 

 

AZEITES DE OLIVA
 
 
  • Pizza Napolitana

    Massa de Pizza

    ● 500ml de água gelada
    ● 25g de sal
    ● 20g de açúcar refinado
    ● 15ml de azeite de oliva
    ● 2g de fermento biológico fresco
    ● 850g de farinha de trigo napolitana tipo “00”


    Modo de Preparo

    1. Despeje a água em uma tigela e misture o sal, o açúcar, o azeite de oliva e o fermento. Em seguida, acrescente aos poucos a farinha de trigo, polvilhando-a.
    2. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa.
    3. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha.
    4. Após 20 minutos amassando manualmente, a massa já não estará mais pegajosa.
    5. Deixe descansar por, no mínimo, 40 minutos e, no máximo, 2 horas.
    6. Depois do descanso, modele bolas conforme o tamanho da pizza que deseja.
    7. Deixe descansar por 6 a 8 horas antes de assar.

  • Pizza Napolitana


    Molho de Tomate

    ● 400g de tomate pelado napolitano San Marzano
    ● 4g de sal
    ● Manjericão italiano a gosto
    ● Azeite de oliva a gosto


    Modo de Preparo

    1. Coloque todos os ingredientes em uma tigela e amasse até os tomates se desfazerem e virarem um molho liso.

  • Pizza Napolitana

    Sabor Marguerita

    ● 250g de massa de pizza
    ● 70g de molho de tomate
    ● 70g de mussarela de búfala fresca cortada
    ● 15g de queijo parmesão ralado
    ● Algumas folhas de manjericão
    ● Azeite de oliva


    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 250 graus.
    2. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, estique a massa tão finamente quanto possível, primeiro, com as pontas dos dedos, em seguida, agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
    3. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
    4. Espalhe o molho de tomate preparado anteriormente sobre o disco de massa com movimentos circulares e coloque um fio de azeite.
    5. Leve ao forno por 10 minutos.
    6. Retire do forno e espalhe a mussarela de búfala e o parmesão ralado. Leve ao forno por mais 5 minutos.
    7. Retire do forno e salpique as folhas de manjericão e um pouco mais de parmesão ralado se quiser.

  • Pizza Napolitana

    Molho Marinara

    ● 250g de massa de pizza
    ● 70g de molho de tomate
    ● 40g de alho em frito
    ● Azeite de oliva
    ● Orégano


    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 250 graus.
    2. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, estique a massa tão finamente quanto possível, primeiro, com as pontas dos dedos, em seguida, agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
    3. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
    4. Espalhe o molho de tomate sobre o disco de massa com movimentos circulares e coloque um fio de azeite.
    5. Leve ao forno por 10 minutos.
    6. Retire do forno e espalhe um pouco mais de molho de tomate se necessário, orégano e o alho. Leve ao forno por mais 5 minutos.
    7. Retire do forno e sirva imediatamente.

  • Pizza Pan

    Massa Pizza Pan

    ● 20g de fermento biológico instantâneo
    ● 25g de leite em pó
    ● 360 ml de água morna
    ● 550g de farinha de trigo
    ● 10g de açúcar
    ● 5g de sal
    ● 30ml de óleo de oliva
    ● Óleo para untar


    Modo de Preparo

    1. Coloque o fermento e o leite em pó em um recipiente e misture.
    2. Adicione a água morna e mexa até dissolver o fermento e o leite em pó.
    3. Em outro recipiente, misture a farinha com o açúcar e o sal.
    4. Incorpore o leite com fermento dissolvidos nos secos.
    5. Adicione o óleo na massa e amasse bem até a massa ficar macia e lisa.
    6. Modele uma bola com a massa e deixe descansar por uma hora numa travessa enfarinhada e coberta com um pano antes de assar.

  • Pizza Pan

    Sabor Calabresa

    ● 90g de molho de tomate
    ● 200g de queijo mussarela ralado
    ● 2 gomos de linguiça calabresa fatiada
    ● 1 cebola fatiada
    ● 12 azeitonas
    ● Orégano


    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 200 graus.
    2. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, abra a massa, primeiro, com as pontas dos dedos, em seguida, agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
    3. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
    4. Espalhe o molho de tomate preparado anteriormente sobre o disco de massa com movimentos circulares.
    5. Leve ao forno por 10 minutos.
    6. Retire do forno e espalhe um pouco mais de molho de tomate se necessário, cubra com a mussarela, a calabresa, a cebola. Leve ao forno por mais 10 minutos.
    7. Retire do forno e adicione as azeitonas e orégano a gosto. Sirva.

  • Pizza Brasileira

    Massa de Pizza Fácil

    ● 720g de farinha de trigo
    ● 20g de fermento biológico seco
    ● 10g de açúcar
    ● 10g de sal
    ● 600 ml de água morna
    ● 60 ml de azeite


    Modo de Preparo

    1. Misture o fermento e o açúcar. Adicione a água morna e misture bem para dissolver. Deixe em temperatura ambiente até espumar.
    2. Misture a farinha com o sal e abra um buraco no centro.
    3. Assim que espumar, despeje a mistura de fermento no centro da tigela com farinha. Adicione o azeite e incorpore.
    4. Amasse bem até a massa ficar macia e lisa. Quando a massa tiver absorvido toda a farinha de trigo, retire da tigela e continue amassando em uma bancada polvilhada com farinha.
    5. Unte um recipiente com azeite, transfira a massa e cubra com filme. Deixe descansar 1 hora ante de assar.

  • Pizza Brasileira

    Sabor Portuguesa

    ● 80g de molho de tomate
    ● 150g de queijo mussarela ralado
    ● 50g de presunto ralado
    ● 1 un tomate em rodelas
    ● 1 un ovo cozido
    ● 1 un cebola picada
    ● 12 Azeitonas
    ● Orégano


    Modo de Preparo

    1. Preaqueça o forno a 250 graus.
    2. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha, abra a massa, primeiro, com as pontas dos dedos, em seguida, agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
    3. Coloque a massa em uma forma de pizza levemente untada com ajuda de um pincel.
    4. Espalhe o molho de tomate preparado anteriormente sobre o disco de massa com movimentos circulares.
    5. Leve ao forno por 10 minutos.
    6. Retire do forno e espalhe o queijo mussarela, o presunto e a cebola fatiada. Leve ao forno por mais 10 minutos.
    7. Retire do forno e adicione o tomate, o ovo e as azeitonas. Orégano a gosto. Sirva.

  • Pizza Brasileira

    Sabor Frango com Catupiry

    ● 1 peito de frango cozido e desfiado
    ● 25g de manteiga
    ● 100g de molho de tomate
    ● 250 g de queijo mussarela ralado
    ● 1/2 cebola cortada em rodelas
    ● 200g de catupiry
    ● Orégano


    Modo de Preparo

    1. Em uma frigideira acrescente a manteiga a cebola. Refogue por alguns minutos até dourar.
    2. Acrescente o frango cozido e desfiado.
    3. Adicione 40 de molho de tomate e refogue em fogo médio até o molho secar levemente. Reserve.
    4. Preaqueça o forno a 250 graus.
    5. Em uma bancada de trabalho polvilhada com farinha abra a massa, primeiro com as pontas dos dedos, em seguida agitando a massa em torno da palma da mão. Aumente o disco de massa do centro para as bordas.
    6. Espalhe o molho de tomate restante sobre o disco de massa com movimentos circulares. Cubra com a mussarela e o preparo de frango.
    7. Espalhe por cima o catupiry e orégano a gosto.
    8. Leve ao forno por 20 minutos. Sirva.