Panela Elétrica

        A panela elétrica é um dos eletroportáteis que vai deixar a sua cozinha mais completa! Além de economizar gás, ela é mais prática na hora de cozinhar os alimentos. Aqui no Angeloni você encontra panelas elétricas convencionais e panelas elétricas de pressão de marcas como Oster, Philco, Electrolux, Cadence e muitas outras. 

        Dependendo da sua necessidade na cozinha, você pode escolher um modelo diferente de panela elétrica. A capacidade de cada opção varia de um a 6 litros e você também pode escolher de acordo com o formato, o material e as funções de cada uma.

        Para que serve uma panela elétrica?

        As panelas elétricas são ótimas para cozinhar, dourar ou fritar os alimentos sem precisar de óleo. Além disso, alguns modelos podem ir ao forno e preparar os seus alimentos de forma rápida e saudável.

        A maioria das panelas elétricas que você encontra possuem diferentes níveis de temperatura que podem manter os alimentos aquecidos por muito mais tempo e também tampa com regulador de vapor, para acelerar o preparo das receitas sem que nada transborde da panela.

        Panela comum ou de pressão?

        Para quem tem um certo receio de usar panela de pressão comum esta pode ser uma boa hora de mudar para uma opção elétrica. Em questão de segurança, elas são mais eficientes por terem funcionamento automático e sistemas extra de controle da pressão e do calor.

        Além de economizarem gás por não precisarem do fogão, as panelas de pressão elétricas ficam ligando e desligando a resistência de forma automática quando atingem a temperatura desejada, para manter o calor e o cozimento constante do alimento. Isso quer dizer que ela também pode manter a comida aquecida mesmo depois de pronta, uma vez que a panela de pressão comum perde calor 2 vezes mais rápido que a elétrica.

        A outra vantagem é a função timer, que permite que você possa acionar o tempo que precisa para preparar um belo jantar e ficar tranquila, sem se preocupar em conferir se está tudo certo dentro da panela.

        Principais vantagens da panela de pressão elétrica

        Se você ainda está na dúvida sobre qual panela comprar, separamos algumas vantagens bem práticas em relação à panela de pressão elétrica para que você possa decidir sem se arrepender. Confira:

        - Cozinha os alimentos muito mais rápido, praticamente na metade do tempo de uma panela de pressão comum;
        - Possui sistemas de distribuição de calor uniforme, agilizando o cozimento e garantindo que o alimento não vai queimar;
        - Oferece diferentes programas de cozimento, facilitando o seu tempo na hora de preparar uma refeição;
        - É super silenciosa e desliga sozinha quando o preparo está pronto;
        - Fácil de limpar, basta você remover a parte interior, que também é antiaderente e não vai ter nada grudado;
        - Além da segurança de travas e do sistema automático, você também pode manter a tranquilidade se encostar na panela enquanto ela está ligada: a parte de fora não esquenta.

        Independente do modelo que você escolher, lembre-se de sempre seguir as recomendações do fabricante da panela para garantir a sua segurança e o resultado que você busca nas suas receitas.
         

        Agora que você sabe tudo sobre panelas elétricas, confira mais opções aqui no Angeloni para completar a sua cozinha! Veja nossas ofertas de fritadeiras elétricas, grill e sanduicheiras, panificadoras e outros produtos para deixar os seus dias em casa mais práticos!

         

        Leia mais

        Cadastre-se agora para receber ofertas e novidades em primeira mão.