Uma torta de banana TRIPLA está bom pra você? Então vem conferir o que a gente aprontou por aqui. E sabe o melhor da história? Ela é tão simples de fazer que você vai ficar parecendo um confeiteiro de mão cheia!
PARA A CROSTA:
Farinha de Trigo: 2 xícaras e 1/2 (415 g)
Sal: 1 colher de chá
Manteiga resfriada: 1 xícara (200 g)
Água Gelada: 1/4 de xícara (60 ml)
PARA O RECHEIO:
Água:1 xícara e 2/3 (400 ml)
Amido de Milho: 4 colheres de sopa (35 g)
Leite Condensado: 1 Lata (395 g)
Gema de Ovo Batida: 3 unidades
Manteiga em temperatura ambiente: 2 colheres de sopa (30 g)
Bananas em rodelas: 3 unidades
Bananas maduras amassadas: 2 unidades
PARA A COBERTURA:
Creme de Leite gelado: 1 caixa (200 g)
Essência de Baunilha: 1 colher de chá
Açúcar de Confeiteiro: 3 colheres de sopa (40 g)
Bananas em rodelas: 2 unidades
PARA A CROSTA:
• Em uma tigela grande coloque a manteiga em cubos com a farinha e adicione o sal e esmague com os dedos, até formar uma farofinha.
• Aos poucos, despeje a água gelada sobre a mistura, e vá apertando com as mãos, até que a massa comece a se formar. Não mexa demais.
• Faça uma bola com a massa, e leve a geladeira para descansar por cerca de 30 minutos.
• Em uma forma com fundo removível, de aproximadamente 26cm de diâmetro, coloque a massa e espalhe em todo o fundo e nas laterias, apertando com os dedos. Faça furos com um garfo.
• Asse apenas a crosta a 180º por 10 a 14 minutos ou até ficar dourado.
• Deixe esfriar completamente antes de adicionar o seu recheio
PARA O RECHEIO:
• Em uma panela média a fogo médio, misture com um fuê, a água e o amido de milho até ficar homogêneo.
• Adicione o leite condensado e as gemas de ovo e cozinhe até engrossar. Aproximadamente 4 minutos.
• Desligue o fogo, transfira para um bowl e com a mistura ainda quente, coloque 2 bananas maduras amassadas e a manteiga e misture bem. Deixe esfriar.
PARA A COBERTURA:
• Em bowl grande, misture o creme de leite gelado, o açúcar de confeiteiro e a essência de baunilha e bata bem com a batedeira até criar consistência.
MONTAGEM:
• Sobre a crosta já resfriada, despeje o recheio, coloque 3 bananas em rodelas e cubra com a cobertura. Decore com as outras duas bananas em rodelas. Leve à geladeira por aproximadamente 2 horas.
• Sirva.
RENDIMENTO: 1 Torta média
TEMPO DE PREPARO: 1 hora e 30 minutos
TEMPERATURA (QA): fogo médio - forno a 180ºC
FONTE: Canal Angeloni YouTube
efm
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: