Doce de leite com merengue e vinho do Porto.
DOCE DE LEITE
25 g de açúcar
400 ml de leite
400 g de leite condensado
150 g de gemas de ovo
MERENGUE DE VINHO
340 ml de vinho do Porto ou
similar
240 g de açúcar
3 claras de ovo
DOCE DE LEITE
Em uma panela, coloque o açúcar e, em fogo baixo, deixe caramelizar. Acrescente o leite e o leite condensado, mexendo sempre. Deixe reduzir até engrossar. Muito cuidado para não queimar o fundo. Tire do fogo e adicione as gemas, misturando bem. Passe por uma peneira e deixe esfriar.
MERENGUE DE VINHO
Reduza o vinho e o açúcar pela metade. Bata as claras em uma batedeira e, quando atingirem o ponto de neve, acrescente-as, aos poucos e com muito cuidado, à redução de vinho ainda quente. Continue batendo até obter uma consistência homogênea e cremosa.
MONTAGEM
Coloque o doce de leite em uma taça de Dry Martini ou em um bowl pequeno. Depois, coloque o merengue de vinho em um saco de confeitar e finalize sobre o doce de leite. Polvilhe com canela.
RENDIMENTO: 02 porções
FONTE: Revista Gastronomia Ed. 03
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: