Praticidade para quem é fã de salmão. Aprenda esta receita com uma deliciosa crosta de parmesão, que vai deixar o salmão ainda mais irresistível.
PARA O SALMÃO:
Filé de Salmão: 700 g
Mostarda Dijon: 4 colheres de sopa
Agrião para servir: A gosto
Fatias de Limão Siciliano para para servir: A gosto
Sal e Pimenta-do-Reino: A gosto
PARA A FAROFA DE PANKO:
Panko: 50 g
Manteiga amolecida: 50 g
PARA A CROSTA PARMESÃO:
Farofa de Panko com Manteiga
Parmesão Ralado: 100 g
Salsa fresca picada: 2 Colheres de Sopa
Tomilho fresco picado: 2 Colheres de Sopa
Raspa de limão Siciliano: 1 Unidade
Sal e Pimenta-do-Reino: A gosto
MOLHO:
Manteiga 2 Colheres de sopa (30 g)
Cebola picada: 1 Unidade
Vinho branco seco: 250 ml
Creme de Leite fresco: 300 ml
Mostarda Dijon: 1 Colher de sopa
Suco de Limão Siciliano: 2 Colheres de sopa
Açúcar Cristal: 1/2 Colher de chá
Sal e Pimenta-do-Reino: A gosto
PARA A FAROFA DE PANKO
• Pré-aqueça o forno a 180ºC .
• Espalhe o panko em uma assadeira, espalhe a manteiga e misture. Leve para assar por 3 minutos.
• Retire e coloque em uma tigela imediatamente.
PARA A CROSTA DE PARMESÃO
• Na tigela da farofa de panko, acrescente o queijo parmesão, a salsa, o tomilho fresco, as raspas de limão, o sal e a pimenta e mexa. Reserve.
PARA O SALMÃO
• Coloque o salmão em uma assadeira forrada com papel manteiga e untada.
• Tempere com sal e pimenta e distribua a mostarda Dijon sobre ele usando uma espátula.
• Espalhe a crosta de parmesão sobre o salmão, criando uma camada generosa.
• Leve ao forno preaquecido a 180º por aproximadamente 15 minutos sem o dourador, depois ligue o dourador e deixe por mais 10 minutos.
PARA O MOLHO
• Derreta a manteiga em uma panela a fogo médio-alto. Adicione a cebola picada e refogue por 2 minutos.
• Adicione o vinho e deixe reduzir, aproximadamente 5 minutos.
• Diminua a temperatura. Adicione o creme de leite, o açúcar, o sal, a pimenta, o suco de limão e a mostarda. Mexa e cozinhe por mais 7 minutos ou até engrossar.
• Ajuste sal, pimenta e limão a gosto.
• Engrossará à medida que esfria. Pode ser servido quente ou à temperatura ambiente.
PARA SERVIR
• Sirva um pedaço de salmão com folhas de agrião, derrame o molho e acompanhe com fatias de limão Siciliano.
RENDIMENTO: 3 Pessoas
TEMPO DE PREPARO: 1 hora
TEMPERATURA (QA): Forno 180ºC
efm
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: