Uma receita completamente inusitada, mas, com sabor tão surpreendentemente delicioso que irá encantar os paladares mais refinados.
PARA A COSTELINHA:
600g de Costelinha sem pele
01 colher de sopa Molho de Pimenta Chipotle
02 dentes de Alho
01 colher de sopa de Molho Shoyu
01 Cebola Roxa ralada
01 colher de sopa de Açúcar Mascavo
Suco de 01 Limão
Sal a gosto
PARA O ALHO-PORÓ:
½ L de Óleo Vegetal para fritar
01 Alho-Poró cortado em fatias bem finas
PARA O RISOTO:
02 colheres de sopa de Óleo
02 colheres de sopa de Manteiga
01 Cebola pequena bem picada
01 xícara de Arroz Arbóreo
100ml de Vinho Branco seco
01L de Caldo de Vegetais aquecido
½ xícara de Queijo Grana Panado ralado
03 colheres de sopa de Goiabada cortada em cubos pequenos
Salsinha picada a gosto
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
PREPARANDO A COSTELINHA:
Em uma assadeira, tempere a costelinha com a cebola ralada, o alho, o suco de limão, e o molho shoyu, o açúcar e a pimenta. Deixe marinar em geladeira por pelo menos 20 minutos para incorporar o sabor. Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido a 200ºC por cerca de 30 minutos. Retire o papel alumínio, tempere a costelinha com sal, e volte ao forno para dourar, aproximadamente 20 minutos.
PARA O ALHO-PORÓ:
Aqueça o óleo em uma panela funda, e vá acrescentando o alho-poró em partes para fritar. Frite até dourar, aproximadamente 1 minuto. Tome cuidado para não deixar passar do ponto.
PREPARANDO O RISOTO:
Em uma panela, acrescente o óleo e derreta a manteiga, adicione a cebola e refogue sem deixar dourar. Misture o arroz e despeje o vinho, vá mexendo bem até quase secar o líquido. Aos poucos, coloque o caldo, e continue mexendo, cozinhando por aproximadamente 20 minutos. Tempere com sal e pimenta e verifique o ponto do arroz, deve estar al dente. Finalize com o queijo ralado, a salsinha e a goiabada e mexa. Sirva acompanhado da costelinha e do alho-poró frito.
FONTE: Canal Angeloni Youtube
efm
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: