Doce e salgado: A adição da geleia renova a receita do tradicional risoto de queijo.
PARA O RISOTO
500 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de manteiga
½ cebola pequena picada
2 xícaras (chá) de arroz próprio para risoto (arbório ou carnaroli)
½ xícara (chá) de queijo gorgonzola esfarelado
70 g de geleia de damasco
Sal e pimenta-do-reino branca a gosto
PARA A COUVE
½ maço de couve
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARANDO O RISOTO
Em uma panela, mantenha o caldo em fogo baixo durante todo o preparo. Em outra, prepare o risoto. Refogue a cebola na manteiga sem deixar dourar. Adicione o arroz e misture. Coloque uma concha do caldo aquecido e mexa (em fogo baixo) até quase secar, misturando delicadamente. Repita essa operação concha por concha até o arroz estar cozido al dente. Acrescente o queijo gorgonzola e a geleia e mexa bem. Tempere com sal e pimenta e sirva com a couve.
PREPARANDO A COUVE
Espalhe a couve em uma assadeira forrada com papel-manteiga. Regue com o azeite e tempere com sal e pimenta. Asse no forno em temperatura média (180 °C) até ficar crocante. Rasgue em pedaços grandes e sirva com o risoto.
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