Leveza sabor e a praticidade do leste europeu .
CALDO
1 tablete de caldo de legumes
750 ml de água
RISOTO
200 g de aspargos frescos
3 colheres (sopa) de manteiga
½ cebola picada
200 g de arroz arbóreo
1/2 xícara (chá) de vinho branco seco
750 ml de caldo de legumes
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 colher (sopa) de azeite extravirgem
CALDO: dissolva um tablete de caldo de legumes em água quente e deixe ferver por
alguns minutos. Reserve.
RISOTO: corte as pontas dos aspargos e reserve. Descarte a parte mais dura do talo,
descasque e corte em rodelas. Em uma panela em fogo alto, derreta a manteiga e
acrescente a cebola. Deixe dourar e coloque o arroz arbóreo. Acrescente o vinho
branco, uma concha do caldo e sal. Mexa até o caldo começar a secar. Acrescente
o aspargo e mais um pouco de caldo. Sempre que o arroz começar a secar, coloque
mais caldo e mexa. Junte as pontas dos aspargos, coloque a pimenta e o queijo
ralado. Corrija o sal e finalize com o azeite.
Dica: o risoto deve ficar cremoso, mas os grãos do arroz têm de estar “al dente”, ou seja,
mais durinhos. A dica é ir colocando o caldo aos poucos, até ele atingir o ponto.
Rendimento: 2 porções
Fonte: Revista Gastronomia
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: