PARA O MOLHO PESTO
1 Xícara de Manjericão
Salsa
6 Colheres (sopa) Nozes Tostadas E Picadas 50 Gramas
2 Colheres (chá) Suco Limão 10 ML
Sal ½ Colher (chá)
½ Colher (chá) Pimenta-Do-Reino
30 Gramas Queijo Parmesão Ralado
1 Dente Alho
½ Xicara Ervilha Congelada 60 Gramas
5 Colheres (sopa) Azeite De Oliva 75 ML
PARA A MASSA
2 Litros Água
225 Gramas Penne Integral Grano Duro
500 Gramas Aspargo Fresco Em Pedaços De 4Cm
1 Colher (sopa) Azeite De Oliva 15 ML
1 Colher (sopa) Manteiga Sem Sal 20 Gramas
500 Gramas Camarão Médio Limpo
1 unidade Pimenta Dedo De Moça Sem Semente Picada
Sal
120 Gramas 1 Xícara Tomate-Cereja Cortado Ao Meio
Queijo Parmesão Ralado A Gosto
PARA O MOLHO PESTO
Coloque ferver 1 litro de água em uma panela, quando estiver fervendo, escalde o espinafre e o manjericão por aproximadamente 20 segundos, retire da água com uma peneira e deixe escorrer em papel toalha.
Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes para o pesto e bata até virar um molho uniforme.
Separe um pouco para servir.
PARA A MASSA
Coloque a água em uma panela grande e deixe ferver com um pouco de sal.
Cozinhe a massa conforme instruções da embalagem, sendo geralmente, em torno de 9 minutos.
Contudo, adicione os aspargos picados nos últimos 3 minutos do cozimento.
Escorra a massa com aspargos e reserve. Guarde uma xícara da água do cozimento para utilizar na sequência.
Em uma frigideira grande a fogo médio, aqueça uma colher de azeite e a manteiga e deixe derreter.
Vá colocando os camarões com cuidado, acrescente a pimenta dedo-de-moça e o sal e salteie o camarão por 1 minuto.
Acrescente os tomates, a mistura da massa, a xícara de água do cozimento e mexa.
Deixe cozinhar a fogo baixo por mais 1 minuto, adicione o pesto, verifique o sal e desligue o fogo.
Sirva com queijo parmesão ralado.
RENDIMENTO: 4 pessoas
Tempo de preparo: 30 minutos
Temperatura: Fogo médio-alto
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