Este prato também pode ser servido frio: depois de pronto, deixe em geladeira por meia hora antes de servir.
PARA OS TOMATES ASSADOS
1 xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho amassados
1 xícara (chá) de tomates-cereja limpos
3 folhas de louro
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PARA O MACARRÃO
500 g de macarrão tipo fusilli
Azeite a gosto
Sal e pimenta-do-reino a gosto
400 g de pato cozido e desfiado
1 xícara (chá) de tomates-cereja assados
2 muçarelas de búfala
½ xícara (chá) de folhas
de manjericão frescas
PREPARANDO OS TOMATES
Em uma assadeira, coloqueo o azeite, o alho, os tomates e o louro. Leve ao forno em temperatura baixa (160 °C). Asse por 30 minutos e acrescente sal e pimenta. Sirva com a massa.
PREPARANDO A MASSA/MONTAGEM
Em uma panela grande, cozinhe o macarrão em água fervendo até ficar al dente. Escorra e passe na água fria, deixe drenar por alguns minutos e tempere com azeite, sal e pimenta-do-reino. Acrescente o pato desfiado, os tomates e a muçarela cortada em pedaços. Ajuste o sal e a pimenta e, na hora de servir, coloque as folhas de manjericão.
RENDIMENTO: 4 porções
FONTE: Revista Gastronomia
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