Ja experimentou maçãs recheadas? prepare essa receita e aprecie o seu sabor delicioso.
PARA A MAÇÃ
Maçãs: 5 unidades
Sorvete de Bauninha: a gosto
Mel: a gosto
Castanha de Caju picada: 2 colheres de sopa
PARA A FAROFINHA:
Farinha de Trigo: ½ Xícara
Aveia: ¼ Xícara
Açúcar Mascavo: ¼ Xícara
Açúcar Refinado: ¼ Xícara
Canela moída: ½ Colher de sopa
Manteiga em cubos: 60 g
PARA O RECHEIO:
Açúcar Mascavo: ¼ Xícara
Canela moída: ½ Colher de sopa
Manteiga ponto pomada: 60 g
- Preaqueça o forno a 200°C.
- Em uma tigela média, misture a farinha, a aveia, o açúcar mascavo, o açúcar refinado e a canela.
- Coloque a manteiga e pressione com as mãos até que a mistura fique quebradiça. Reserve.
- Corte o topo das 5 maçãs e use uma colher para retirar a polpa. Você não precisa retirar toda a polpa, apenas o suficiente para colocar o recheio depois. Reserve.
- Em uma panela média a fogo médio, adicione a manteiga, a polpa da maçã, o açúcar mascavo e a canela e mexa por cerca de 8 minutos ou até as maçãs ficarem macias. Remova do fogo.
- Recheie as maçãs com o recheio de maçã que está na panela e cubra com uma camada generosa da farofinha de aveia.
- Coloque as maçãs recheadas em uma assadeira e asse por 20 minutos ou até a maçã amolecer e a crosta ficar crocante. Sirva quente com sorvete de baunilha, mel e castanha de caju picada.
Rendimento: 5 maçãs
Tempo de Preparo: 1 hora
Temperatura (QA): Forno 200ºC
Fogão: Fogo médio
FONTE: Canal Angeloni Youtube
efm
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: