AMERICAN WAY - O tradicional hambúrguer ganha sabor extra com recheio de gorgonzola; receita é perfeita para a churrasqueira.
Para o hambúrguer
500 g de carne fraldinha
½ cebola roxa picadinha
Sal a gosto
1 colher (café) de páprica defumada
1 colher de sopa de vinagre balsâmico
100 g de queijo gorgonzola
50 g de manteiga em temperatura ambiente
Azeite para fritar
PREPARANDO O HAMBÚRGER
Misture bem a carne com todos os temperos e reserve. Amasse o queijo com um garfo e misture a manteiga. Reserve. Divida a carne em oito partes. Faça uma bola com um pedaço de carne e amasse para formar um disco. No centro do disco, espalhe 1/4 do recheio deixando a borda sem queijo. Coloque outro disco de carne por cima e amasse bem as bordas para que a carne se junte nas laterais. Leve à churrasqueira para assar. Quando dourar embaixo e começar a sangrar em cima, vire o hambúrguer com cuidado e espere grelhar o outro lado. Sirva com salada verde.
Rendimento: para 4 pessoas
Fonte: Revista Gastronomia Angeloni.
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: