Nesta receita de frango laqueado, o mel forma uma bonita crosta dourada na pele do frango que ajuda a preservar a suculência da carne, além de trazer um contraste ao sabor complexo e intenso da mostarda e do óleo de gergelim.
PARA O FRANGO
3 colheres (sopa) de mostarda
4 colheres (sopa) de vinagre de maçã
3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
1 colher (chá) de sal
Pimenta-do-reino a gosto
1 frango médio
½ xícara (chá) de mel (ou glucose de milho)
PARA O ARROZ
2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
2 xícaras (chá) de arroz cozido
½ cenoura picada
2 ovos cozidos firmes, ralados
1 maço de cebolinha picada
Sal a gosto
PREPARANDO O FRANGO
Faça uma pasta com a mostarda, o vinagre, o óleo de gergelim, o sal e a pimenta. Espalhe sobre o frango e acomode-o em uma assadeira. Leve ao forno preaquecido em temperatura média (180 °C) por 30 minutos, ou até dourar. Abra o forno e cubra o frango com o mel. Retorne ao forno por mais 15 minutos. Sirva com o arroz.
PREPARANDO O ARROZ
Aqueça o óleo em frigideira e espalhe o arroz, a cenoura e o ovo. Mantenha em fogo alto até dourar levemente. Retire do fogo e misture a cebolinha picada. Ajuste o sal, se necessário, e sirva com o frango.
RENDIMENTO: 6 porções
FONTE: Revista Gastronomia
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: