Receita árabe de mini salgados recheados com carne moída temperada com MAGGI® Gril
Recheio:
1 colher (sopa) de azeite
meia cebola picada
meio quilo de carne moída (coxão mole ou patinho)
2 tomates maduros picados
meia xícara (chá) de salsa picada
2 e meia colheres (sopa) de MAGGI® Gril
suco de 1 limão
1 colher (chá) de pimenta síria
Massa:
2 tabletes de fermento biológico (30g)
2 xícaras (chá) de Leite Líquido NINHO® Forti+ Integral morno
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de MAGGI Gril
2 colheres (sopa) de óleo
6 e meia xícaras (chá) de farinha de trigo
Montagem:
2 gemas
Recheio:
Em uma panela, aqueça o azeite e doure a cebola. Junte a carne e refogue por cerca de 10 minutos, mexendo bem para não formar grumos. Acrescente os tomates, a salsa, o MAGGI® Gril, o suco de limão e a pimenta síria e refogue até secar todo o líquido do cozimento.
Massa:
Em um recipiente, dissolva o fermento no Leite NINHO® morno. Junte o açúcar, o MAGGI® Gril e o óleo. Acrescente a farinha aos poucos e misture com a ponta dos dedos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por cerca de 5 minutos. Depois, trabalhe a massa com as mãos por aproximadamente 5 minutos. Faça bolas de massa do tamanho de uma noz, e deixe-as descansar por mais 5 minutos.
Montagem:
Abra as bolas de massa com os dedos, formando discos de espessura regular e, no centro, coloque meia colher (sopa) de recheio. Feche, dobrando as bordas até o centro, formando um triângulo e, apertando bem as bordas da massa para que não abram e pincele as gemas sobre as esfihas. Em uma assadeira untada com óleo, disponha as esfihas e leve ao forno médio-alto (200°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos ou até que estejam douradas.
Créditos: Receitas Nestlé/ Marcelo Resende
RENDIMENTO:60 UNIDADES
PREPARO: 01:10
DIFICULDADE: FÁCIL
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: