Salgado com massa de batatas e recheio de frango desfiado e temperado, empanado e frito
Em uma panela, coloque 6 xícaras (chá) de água, 3 tabletes de MAGGI® Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até o Caldo dissolver. Deixe cozinhar até ficar macio. Reserve o caldo
do cozimento e esprema as batatas ainda quentes e reserve-as. Desfie o frango. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola. Junte o frango desfiado, os tomates e azeitona. Adicione o MAGGI® Caldo restante, meia xícara (chá) de água quente e refogue bem, até o Caldo secar. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar. Em uma panela grande, coloque o caldo reservado - cerca de 5 xícaras (chá), as batatas espremidas e a manteiga e deixe levantar fervura. Junte a farinha de trigo de uma só vez, mexendo vigorosamente, até obter uma massa homogênea. Cozinhe por mais alguns minutos, mexendo sempre até a massa estar bem cozida e desgrudar do fundo da panela. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.
Montagem:
Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie. Modele no formato de coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha. Sirva.
Créditos: Receitas Nestlé/ Carol Gherardi
RENDIMENTO:80 COXINHAS
PREPARO: 03:20
DIFICULDADE: FÁCIL
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: