“O chile no México é uma unanimidade,o mexicano come desde criança. Ela faz parte da cultura local”, aprecie essa delícia de prato.
SALSA MEXICANA
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
1 cebola finamente picada
2 cenouras cortadas em cubinhos
10 tomates assados, sem pele, sem sementes e picados
½ xícara de vinagre
3 colheres de açúcar Sal e pimenta-do-reino a gosto Orégano seco a gosto
CHILES
16 chiles poblanos assados (ou pimentões verdes)
1 cebola finamente picada
3 dentes de alho
90 g de banha de porco
750 g de carne bovina moída
2 cenouras sem pele em cubinhos
1 xícara de repolho
100 g de amêndoas sem pele e picadas grosseiramente
50 g de passas
2 abobrinhas em cubinhos Sal e pimenta-do-reino a gosto
½ xícara de farinha de trigo (o suficiente para empanar)
5 ovos batidos (claras em neve misturadas com as gemas
com uma pitada de sal )
Azeite para fritar
SALSA: esquente o azeite e refogue as cebolas e as
cenouras, adicione os tomates, o vinagre, o açúcar, o sal
e a pimenta.
Cozinhe por 10 minutos. Adicione o orégano
e cozinhe por mais 10 minutos até que a salsa esteja
encorpada.
Deixe esfriar.
CHILES: queime os chiles na chama do fogão até ficarem
bem tostados.
Em seguida, cubra com filme até suarem.
Retire a pele, as veias e as sementes e reserve.
Refogue
a cebola e o alho na banha de porco, adicione a carne
moída e refogue bem. Adicione a cenoura, o repolho, as
amêndoas, as passas, a abobrinha e tempere com o sal
e a pimenta.
Recheie os chiles com o picadinho de carne moída.
Passe na farinha rapidamente, depois nos ovos
batidos e frite no azeite.
Seque em papel absorvente e
sirva com a salsa fria.
Rendimento: 16 Unidades
Fonte: Revista Gatronomia
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: