PARA A MASSA:
• 300g de Abóbora Cabotiá, sem semente
• 150ml de Caldo de Legumes
• 1 colher de sopa de Azeite de Oliva
• 200ml de Leite
• Sal a gosto
• 300g de Farinha de Trigo
PARA O RECHEIO (Carne Seca):
• 2 colheres de sopa de Manteiga
• 1 dente de Alho
• 1 Cebola pequena picada
• 250g de Carne-Seca cozida, já desfiada
• ½ xícara de Cebolinha picada
• Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
PARA FRITAR:
• 100g de Farinha de Trigo
• 03 Ovos
• 100g de Farinha de Rosca
• Óleo para fritar
Massa de abóbora
Preaqueça o forno a 250º C. Envolva os pedaços de cabotiá em papel-alumínio e asse por aproximadamente 30 minutos (esse método permite que ela absorva menos líquidos para ajudar na consistência). Verifique se a cabotiá está assada e leve ao processador juntamente com o caldo de legumes e bata até que vire um creme.
Em uma panela adicione o azeite, o leite, o creme de cabotiá, o sal e por último, a farinha de trigo e mexa até chegar ao ponto de massa cozida. Para ter certeza de que o ponto é esse verifique se ao mexer a massa não gruda no fundo da panela.
Recheio
Aqueça uma panela com a manteiga, refogue o alho e deixe dourar, adicione a cebola e também deixe dourar.
Misture a carne-seca e a salsinha e tempere com sal e pimenta. Refogue por mais 5 minutos.
Bolinho
Para os bolinhos faça bolinhas do tamanho de uma colher de sopa. Delicadamente coloque o recheio dentro e feche modelando no formato que preferir.
Empanar
Passe os bolinhos primeiro pela farinha de trigo, depois pelos ovos mexidos e por último na farinha de rosca.
Aqueça uma panela com óleo, até a temperatura aproximada de 180ºC, leve os bolinhos para fritar por aproximadamente 3 minutos, ou até que fiquem bem dourados. Sirva.
FONTE: Revista Gastronomia Angeloni.
EFM
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: