Ingredientes:
1 kg de bacalhau dessalgado
2 dentes de alho picados
100 ml de vinho branco
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
½ maço de salsinha
50 ml de azeite, mais um pouco para fritar
Farinha de trigo para envolver o bacalhau
2 cebolas fatiadas fininhas
20 ml de vinagre de vinho branco
4 fatias de pão de centeio (ou italiano), levemente torradas
Azeitonas pretas para decorar
Retire a pele e as espinhas do bacalhau, mantendo-o
o mais inteiro possível, e corte-o em tiras largas.
Tempere com o alho, um pouco de vinho branco, sal e pimenta a gosto.
Reserve. No liquidificador, bata a salsinha com o azeite,
como se fosse um suco, e reserve. Passe a farinha de trigo no bacalhau
e frite em azeite até dourar. Ponha as cebolas numa frigideira
com azeite e leve ao fogo rapidamente. Regue com o vinagre de vinho branco
e coloque o bacalhau na frigideira por apenas 1 minuto para pegar o aroma.
Coloque no prato o pão, cubra com o bacalhau em camadas,
regue com a cebolada e decore com a salsinha batida e as azeitonas.
RENDIMENTO 4 porções
FONTE Revista Gastronomica
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: