Deliciosa receita portuguesa, adaptada ao paladar brasileiro. Fácil de preparar e com ótimo rendimento.
PARA ASSAR O PATO:
350g de Carne de Pato
01 Alho-Poró picado
Sal e Pimenta-do-Reino a gosto
Ervas frescas de sua preferência
100ml de água para deglacear
PARA PREPARAR O ARROZ:
Azeite de Oliva
02 dentes de Alho picados
½ Cebola picada
Molho de Pato (deglaceado do fundo da forma)
Carne de Pato assada e desfiada
400g de Arroz branco cozido
100ml de Vinho Branco
50g de Bacon frito
Salsa a gosto
Sal a gosto
ASSE O PATO:
Unte uma assadeira com azeite de oliva, tempere o pato com as ervas, o alho-poró, o sal e a pimenta, enrole em um papel-alumínio e deixe assar por 40 min a 250°C. Retire o papel-alumínio e deixe por mais 30 minutos a 200°C. Verifique o ponto e retire a carne da assadeira. Reserve. Depois de frio, desfie.
Na assadeira ainda quente, adicione aproximadamente 100ml de água ao caldo que se formou no fundo da assadeira e raspe com uma espátula para deglacear. Reserve o caldo.
PREPARO DO ARROZ:
Em uma uma panela quente adicione o azeite e doure a cebola e o alho. Adicione o deglaceado da assadeira e deixe por ferver. Acrescente o pato desfiado, o arroz cozido, o sal e o vinho branco, misture bem e deixe cozinhar durante 3 minutos para incorporar sabor. Finalize com a salsinha e o bacon frito e sirva.
FONTE: Canal Angeloni Youtube
EFM
Aproveite e adquira os itens da receita abaixo: