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>Valbona Varietales Chardonnay 2015Código 3669842

Valbona Varietales Chardonnay 2015

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Descrição do Produto

 

 Um vinho branco jovem e refrescante, predominante em boca com aromas agradáveis, perfeito para momentos de descontração, indicado como aperitivo.

 

Cor: Amarelo ouro com tons esverdeados.

Aroma: Aromas frescos e frutados como maçã, abacaxi e cítricos.

Paladar: Sabores cremosos predominam pêssego, cítricos e casca de laranja, boa persistência.

Harmonização: Ideal com pratos a base de peixes e frutos do mar, refogados de legumes, queijos macios. Confira

 

Varietal: 100 % Chardonnay

 

Fermentação: Clássico, com leveduras selecionadas durante 20 dias a uma temperatura máxima de 18 °

 

San Juan, Argentina.

San Juan é uma grande área produtora de vinhos argentinos, considerada a segunda maior região vinícola da Argentina. San Juan é o lar de Bonarda, Cabernet Franc, Cabernet Sauvignon, Malbec, Merlot e Syrah para os vinhos tintos, e Chardonnay, Sauvignon Blanc, Viognier Torrontes e para os vinhos brancos. Além disso, a região produz vinhos de estilo xerez e fornece a maior parte da base de conhaque e vermute da Argentina.
 

 

 

Dica Gourmet

Temaki de Salmão

 

Ingredientes

Para o arroz:
2 xícaras de arroz japonês
1/2 xícara de vinagre de arroz
2 colheres de chá de açúcar
1 colher de chá de sal

Para o temaki:
10 folhas de algas nori
300g de salmão
200g de Cream cheese
Gergelim torrado
Cebolinha picada
Molho shoyu


 


Modo de Preparo

Lave o arroz em água corrente, coloque o arroz e duas xícaras de água em uma panela e deixe em fogo alto até ferver.
Diminua para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Desligue o fogo e deixe descansar por mais 20 minutos.
Em uma panelinha, misture os ingredientes do tempero e leve ao fogo baixo até o açúcar dissolver.
Transfira o arroz para uma bandeja plástica e, com uma espátula de bambu, vá fazendo movimentos em todas as direções, enquanto rega o arroz com o tempero.
Quando o tempero acabar e o arroz já estiver morno, está pronto para usar. Cubra com um pano de prato úmido.

Corte a cebolinha, o salmão em cubos e misture com cream cheese. Reserve. Seque bem a mão que vai segurar a alga e pegue metade do nori.
Coloque a alga na mão no sentido do comprimento, com o lado crespo para cima.
Umedeça a outra mão e espalhe o arroz até mais ou menos a metade da alga. Coloque o recheio em cima do arroz, geralmente em diagonal.
Segure a ponta inferior no lado esquerdo da alga e comece a levá-la na direção oposta, no canto superior até mais ou menos o meio da alga. Agora, continue enrolando e fechando o temaki, usando também os quatro dedos da outra mão. Eles te darão firmeza e vão ajudar a segurar os ingredientes.

 

Informações Adicionais

MARCA  -  Valbona Varietales
Classificação  -  Seco
Composicao  -  Chardonnay
Safra  -  2015
Teor Alcoólico  -  12,60%
Região  -  San Juan
Imagem do paã­sTemperatura  -  8ºC
Tipo de Vinho  -  Branco
Volume  -  750ml
Tempo de guarda  -  4 anos
Vinícola  -  Augusto Pulenta
Uva  -  Chardonnay