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Queijo brie SÃO VICENTE kg

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Descrição do Produto

Queijo brie SÃO VICENTE kg

 

De origem francesa, da região de Brie, o queijo tipo Brie é fabricado com leite de vaca. Este queijo apresenta uma casca de mofo branco aveludada comestível, formada por fungos do gênero Penicillium Candidum, e o seu interior é bastante macio. Possui aroma e nota suaves de terra que lembram trufas amanteigadas e o seu sabor é forte e adocicado. Para um sabor mais apurado é indicada uma peça com mais de 30 dias de maturação.

 

Como servir:
Para degustação, retire da geladeira com trinta minutos de antecedência, para que suas características, de sabor e textura, sejam mais valorizadas. O Brie deve ser cortado em fatias mais finas da borda para o centro. Dessa forma você mantém o equilíbrio ideal entre a crosta e a massa em cada

Harmonização:
Frutas como pera e maçã, amêndoas, nozes e geleias.

Vinho tinto Cabernet Sauvignon e cervejas Pilsen, Weizenbier e Kölsch.

Conservação:

Deve ser conservado à temperatura não superior a 10ºC, na parte inferior do refrigerador, embrulhado no próprio papel especial personalizado São Vicente.


Benefício para saúde

É uma fonte rica em cálcio. Contém vitamina B12, que auxilia os nervos e células vermelhas do sangue, bem como protege contra oscilações de fraqueza muscular, demência, incontinência e humor. Também contém B2 (riboflavina), que possui propriedades antioxidantes, ajudando a proteger as células dos danos causados pelos radicais livres que podem tornar células saudáveis em doentes.


Produção:

O leite é colhido na fazenda, transportado em caminhões termicamente preparados e segue para ser analisado conforme normas do Ministério da Agricultura. Então o leite é pasteurizado e bombeado para os tanques de fabricação onde são adicionados os ingredientes da massa. Ele fica ali até coagular. A coalhada é separada e a massa é agitada até ficar com a consistência adequada. Ao atingir o ponto, grande parte do soro da massa é retirado para que possa ser enformado. Os queijos são encaminhados para a sala de fermentação, onde ficam por um dia e, em seguida, passam pela salmoura. No fim do processo de salga é feita a pulverização do fungo Penicillium Candidum sobre os queijos, que são levados para câmaras de maturação, onde permanecem até o momento da embalagem para comercialização.

Informações Adicionais

Marca  -  São Vicente
Tipo  -  Brie
Produto Pesado  -  Produto Pesado
Peso  -  Kg
Denominação  -  Queijo