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>>>>Farinha de Trigo NORDESTE Integral 1kgCódigo 3390170

Farinha de Trigo NORDESTE Integral 1kg

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Dica Gourmet


Pizza Integral de Frango com Escarola

 

Quem disse que pizza não combina com alimentação saudável?

Com a massa integral, você pode preparar opções deliciosas, com os mais variados tipos de recheio e, ainda sim, sem muitas gorduras ou calorias. Confira a receita a seguir:

 

 

Massa Integral:

Ingredientes

500g de farinha de trigo branca; 500g de farinha de trigo; 1/2 sachê (5 gramas) de fermento biológico seco e instantâneo;

1 colher (sopa) de açúcar; 1 colher (chá) rasa de sal; 1 colher (sopa) de azeite de oliva; ( sem ser extra virgem)

2 colheres (sopa) de cachaça ou rum (ouro ou prata); 1/2 xícara (chá) de água.

 

Modo de Preparo

Passo 1: Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos. Adicione o azeite e o rum.

Passo 2: Adicione também a água. Você pode optar por adicionar apenas 1/2 xícara, lembrando que possivelmente precisará de mais água depois.

Passo 3: Misture todos os ingredientes e despeje a mistura em uma bancada limpa para sovar a massa. Sove bem a massa. Se a massa estiver muito dura e pesada, adicione mais água aos poucos. Se estiver muito úmida e grudenta, adicione mais farinha até que ela desgrude por completo das mãos.

Passo 4: Faça uma bolinha enfarinhada e deixe crescer por 1 hora em um local quentinho, pode ser dentro do próprio forno desligado. Aqui mostro duas bolinhas porque sempre faço duas receitas de uma só vez.

Passo 5: Depois de que a massa cresce e dobrou de tamanho, enfarinhe a bancada e abra a massa com ajuda de um rolo de macarrão.

Passo 6: Leve ao forno pré-aquecido a 220°/260° C de 5 à 7 minutos. A massa não deve ficar muito corada já que será levada ao forno novamente com o recheio de sua preferência.

 

Recheio

Ingredientes

10 folhas de escarola cortadas em tirinhas (80 g); 3 colheres (sopa) de azeite (39 ml)

1 tomate médio sem sementes cortado em cubos (150 g); 1 cebola roxa pequena cortada em cubos (80 g)

1 pote de requeijão cremoso light (200 g); 1 colher (chá) de açafrão (5 g)

1 tomate pequeno (180 g); 1 peito de frango (270 g); Folhas de 1 ramo de manjericão; Sal e pimenta-do-reino

 

Modo de Preparo

1. Separe o peito de frango em duas partes. Em seguida, divida cada metade ao meio e corte tiras de 1 cm cada. Aqueça (em fogo alto) uma frigideira de fundo antiaderente. Coloque 1 colher (sopa) de azeite e adicione as tiras de frango. Tempere com açafrão, sal e pimenta-do-reino. Refogue por 4 minutos, ou até que o frango fique dourado.

2. Bata o manjericão com o tomate rapidamente no liquidificador até obter um molho liso. Acerte o sal.

3. Coloque a massa de pizza em uma assadeira. Espalhe 1 colher (sopa) de azeite pela superfície e leve ao forno pré-aquecido (220ºC) por 5 minutos, ou até que esteja levemente crocante.

4. Retire a massa do forno e comece a montagem espalhando metade do molho em cada disco. Em seguida, distribua a escarola por toda a superfície da pizza. Cubra com a cebola e os cubos de tomate. Com o auxílio de uma colher, espalhe metade do pote de requeijão por cima. Por último, distribua as tiras de frango.

5. Leve a pizza novamente ao forno e asse por 10 minutos, ou até que o requeijão esteja bem quente. A borda deve estar dourada e crocante.

 

 Fonte: www.wickbold.com.br

 

 

 

Informações Adicionais

Marca  -  Nordeste
Tipo  -  De Trigo
Peso  -  1kg
Denominação  -  Farinha