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Batata Doce kg

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 Confira as Dicas para Receitas Deliciosas com Batata Doce

 

Nhoque de Batata Doce

Batata Doce Frita

 

Nhoque de Batata Doce

Segundo a lenda, num certo dia 29 de dezembro do século IV, São Pantaleão vestido de andarilho, andava por um vilarejo da Itália. Com fome, bateu a porta de uma casa e pediu um prato de comida. A família era grande e tinha pouca comida, mesmo assim não se importaram em dividir o seu nhoque e cada um cedeu 7 massinhas. São Pantaleão comeu, agradeceu e foi embora. Quando foram recolher os pratos, viram que embaixo de cada um havia bastante dinheiro.

Desta história surgiu a tradição de que todo dia 29 é dia do nhoque da fortuna, a simpatia é colocar dinheiro sob o prato, comer os primeiros sete pedacinhos em pé, fazer um pedido para cada um deles e depois, comer à vontade.

Ingredientes

3 batatas doces grandes
1 ovo; Noz moscada
Sal; Farinha de trigo

Molho

5 tomates; Salsa
Manjericão
Óleo; Sal

Modo de Preparo

Primeiro, descasque as batatas, depois leve ao fogo e deixe cozinhar até ficar bem mole. Amasse as batatas e em seguida misture o sal, o ovo, a noz moscada e a farinha, que deve ser acrescentada na medida de precisão. A massa deve ficar bem durinha, de maneira que se possa cortar sem grudar na faca.

A massa do nhoque deve ser enrolada e cortada artesanalmente. Preste muita atenção na hora do cozimento. A massa é delicada e deve ficar pouco tempo no fogo. Em uma panela com água quente, despeje o nhoque. Em menos de dois minutos, as bolinhas sobem e estão prontas para serem retiradas.

Reserve e faça o molho. Corte os tomates, deixe ferver por alguns minutos e bata no liquidificador com a mesma água do cozimento. Em seguida, refogue o manjericão e a salsa no óleo e despeje o molho. Se preferir uma cor mais forte, pode acrescentar massa de tomate. Depois é só jogar o molho sobre o nhoque e salpicar queijo ralado

 

 

 

 

 

Batata Doce Frita

Uma variação mais saudável do aperitivo mais conhecido do mundo.

     
   
     
                         
 

 

Ingredientes:

1 kg de batata doce
sal a gosto
óleo para fritar



Modo de preparo:

Cozinhe a batata-doce com casca com um pouco de sal. Descasque-as e corte-as em tiras.

Frite em óleo quente, o suficiente para cobri-las. Escorra em guardanapo ou papel toalha e sirva ainda quente, acompanhado de um bom ketchup, maionese ou molho de preferência.

 

                            

 

 

Informações Adicionais

Tipo  -  Doce
Peso  -  Kg
Produto Pesado  -  Produto Pesado
Denominação  -  Batata