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Momento café

Os melhores momentos do dia vêm após um bom café.

Momento Café


O café é essa bebida que muitos amam e não conseguem viver sem. Seja pela manhã para começar o dia, depois do almoço para finalizar a refeição ou em um encontro casual com os amigos, o café é sempre uma ótima pedida. E não é por menos que essa iguaria ganhou até uma data internacional e uma nacional em seu nome, que são comemoradas respectivamente em 14 de abril e em 24 de maio.Pensando nisso, separamos um conteúdo especial para você, falando sobre a origem do café e seus diversos tipos. Continue lendo e saiba mais sobre essa bebida que continua ganhando fãs pelo mundo inteiro.

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A Origem do Café

Acredita-se que o café foi descoberto ainda na antiguidade, quando habitantes da Etiópia, na África, começaram a cultivar o grão. Mas quem difundiu o hábito de beber o café na forma como conhecemos hoje, foram os árabes e os persas. A partir disso, pés de café começaram a ser cultivados em todo o mundo, mas devido às condições climáticas favoráveis do território brasileiro e outros países da América Latina, se tornou uma bebida extremamente popularizada e reconhecida no país.

O Café no BrasiL

Com a popularização do grão pelo mundo, sua chegada ao Brasil foi natural. Como o solo e as condições climáticas são muito favoráveis aqui, o plantio vingou e segue forte até hoje. Por volta de 1837, o café se tornou um importante produto de exportação do Brasil Império, gerando, dessa maneira, lucro e riquezas, que consequentemente promoveram a modernização e a urbanização de cidades como São Paulo e Rio de Janeiro. O café foi a principal mercadoria de exportação no Brasil até metade do século passado, porém hoje divide a lista com a soja e o petróleo.

 

Tipos de Café

A partir dogrão do café, são possíveis diferentes maneiras de preparar a bebida. Abaixo listamos as principais, para você conhecer e escolher a sua preferida.

 

O café e suas intensidades

A intensidade do café depende da sua torração, ou seja, antes de ser moído ou embalado em grãos, o café sofre uma torra, que define seu gosto e aroma, já que, em seu estado natural o grão verde não possui aroma e é bastante amargo. Esse processo é muito importante, por isso listamos as três principais torras feitas no café para que ele chegue nos sabores que já conhecemos.

Receitas com Café

  • Receita de Cappuccino

    Um dos cafés mais pedidos é o cappuccino, por isso separamos uma receita super fácil para você experimentar fazer em casa!

    Ingredientes:

    ● 50 g de café solúvel
    ● 250 g de leite em pó (integral ou desnatado)
    ● 3 colheres (sopa) de chocolate em pó (não pode ser achocolatado)
    ● 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
    ● 1 colher (chá) de canela em pó
    ● 250 g de açúcar (ou equivalente em adoçante)

    Modo de preparo:

    ● Bata no liquidificador o café solúvel até ficar bem fininho.
    ● Em seguida, acrescente os outros ingredientes e peneire tudo junto, fazendo uma misturinha.
    ● Por fim, adicione duas colheres de sobremesa da mistura para 1 xícara de água fervente e pronto! Se preferir, você pode finalizar seu cappuccino com chantilly e canela

    Receita de Cappuccino
  • Receita de Drink de Café com leite e Contrea

    Para quem quer experimentar algo novo com o gostinho do café, a pedida é um drink alcoólico que leva a bebida na receita. Confira!

    Ingredientes:

    ● 100 ml de leite;
    ● 4 cubos de gelo;
    ● 1 dose de 25 mL de Contreau;
    ● 1 xícara de café de café tipo espresso;
    ● 1 xícara de açúcar refinado e 1 xícara de água (para fazer 25 ml de calda de açúcar.).

    Modo de preparo:

    ● Prepare a calda com o açúcar refinado e a água. Leve esses dois ingredientes ao fogo até dissolver tudo;
    ● Bata na coqueteleira junto com o Contreau e coloque na taça já com os cubos de gelo;
    ● Para finalizar, sirva o espresso intenso por cima e pronto, seu drink com gostinho de café está pronto

    Drink de Café com leite
  • Receita de Pannacota de chocolate com baunilha e café

    Uma ótima opção de sobremesa que pode substituir o cafezinho pós almoço e que com certeza vai te deixar com gostinho de quero mais. Confira e tente a receita em casa!

    Ingredientes:

    ● 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    ● 4 colheres (sopa) de açúcar
    ● 1 e ¼ de xícara (chá) de creme de leite em lata
    ● 1 colher (chá) de essência de baunilha
    ● 1 colher (chá) de gelatina em pó incolor (4 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

    Creme de baunilha:

    ● 1 xícara (chá) de creme de leite em lata
    ● 3 colheres (sopa) de açúcar
    ● 1 colher (chá) de essência de baunilha
    ● 1 colher (café) de gelatina em pó incolor (2 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sopa) de água

    Creme de café:

    ● ¾ de xícara (chá) de creme de leite em lata
    ● 2 colheres (sobremesa) de açúcar
    ● 1 colher (chá) de café solúvel
    ● ½ colher (café) de gelatina em pó incolor (1 g) hidratada e dissolvida em 1 colher (sobremesa) de água

    Modo de preparo:

    Creme de baunilha:

    ● Misture o creme de leite com o açúcar e a baunilha e incorpore a gelatina ainda quente.

    Creme de café:

    ● Misture o creme de leite com o açúcar e o café e incorpore, ainda quente, a gelatina.

    Montando a sobremesa:

    ● Misture o chocolate com o açúcar, o creme de leite e a baunilha até dissolver todo o açúcar e homogeneizar.
    ● Adicione, a gelatina ainda quente.
    ● Aguarde 2 minutos e distribua em 8 taças com capacidade de 150 ml cada.
    ● Leve à geladeira por 30 minutos.
    ● Distribua o creme de baunilha e leve à geladeira até firmar.
    ● Cubra com o creme de café e leve de volta à geladeira até firmar, por fim, sirva decoradas a gosto.

    Receita de Pannacota de chocolate com baunilha e café