Um prato com massa caseira oferece sempre um sabor especial à receita. E um macarrão feito com farinha de grão-de-bico pode surpreender ainda mais com sua maciez, cor amarelada e textura fina, sem falar do gostoso sabor amendoado.
PARA A MASSA
2 xícaras (chá) de
farinha de grão-de-bico
3 ovos
1 colher (sopa) de azeite de oliva
Sal a gosto
Água o quanto baste
PARA O PESTO
2 xícaras (chá) de manjericão fresco
½ xícara (chá) de nozes
1 xícara (chá) de parmesão ralado
1 dente de alho
1 e ½ xícara (chá) de azeite de oliva
Sal e pimenta-do-reino a gosto
PREPARANDO A MASSA
Misture a farinha, os ovos, o azeite e o sal. Sove e, aos poucos,
acrescente água até a massa ficar macia e homogênea. Deixe
descansar por 30 minutos. Abra a massa com a ajuda de um
rolo ou de máquina para macarrão. Faça tiras largas de massa
com cerca de 0,5 mm de espessura. Corte a massa em tiras finas
e deixe secar pendurada até a hora de usar. Cozinhe em
água fervente por 3 minutos antes de servir.
PREPARANDO O PESTO
Bata todos os ingredientes em um processador ou liquidificador
até obter um molho rústico: cremoso, mas ainda com pedaços
pequenos dos ingredientes.
REDIMENTO: 4 porções.