Chocolate GAROTO ao leite barra 150g

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Cod.: 3330716

Bolo Trufado Preto e Branco   Uma ótima receita para a sobremesa de Páscoa!       ...

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Bolo Trufado Preto e Branco

 

Uma ótima receita para a sobremesa de Páscoa!

     
   
     
                      Páscoa é o momento de reunir a família e os amigos e se deliciar com os chocolates e sobremesas que essa época trás. O bolo trufado preto e branco é uma receita simples e deliciosa, perfeita para a sobremesa dos almoços em família. Confira a receita.  
 

 

Ingredientes para o bolo básico de chocolate:

✓ 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo picado
✓ 1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
✓ 1 colher (chá) de fermento em pó
✓ ½ xícara (chá) de açúcar cristal
✓ 1 pitada de sal
✓ 2 colheres (sopa) de óleo
✓ 1 colher (sopa) de essência de baunilha
✓ 1 xícara (chá) de leite
✓ 1 ovo
✓ Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar


Modo de preparo do bolo:

   Derreta o chocolate em banho-maria e reserve-o até que esteja morno. Enquanto isso, misture em uma tigela a farinha de trigo, o fermento e o sal. Reserve. Bata no liquidificador o açúcar, o óleo, o ovo e a essência de baunilha até ficar homogêneo. Junte o chocolate derretido e despeje na tigela com a farinha. Acrescente o leite e mexa até ficar homogêneo. Despeje a massa em uma forma de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada, com o fundo removível. Leve para assar no forno médio (180ºC) pré-aquecido por aproximadamente 25 minutos. Retire do forno, espere esfriar e então pincele-o com café ou licor e reserve.

 

Ingredientes para as camadas:

✓ 400g de chocolate 70% cacau picado
✓ 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco

✓ 200g de chocolate ao leite
✓ 1 ¼ xícaras (300ml) de creme de leite fresco


Modo de preparo das camadas e montagem do bolo:

  
Para a primeira camada escura
      Derreta metade do chocolate e deixe esfriar. Bata o creme de leite até engrossar. Misture com o chocolate derretido. Espalhe a mistura sobre o bolo. Coloque na geladeira.

Para as camadas brancas
       Repita os mesmos passos do preparo da camada Dark e coloque na geladeira.

Para a segunda camada escura
      Repita os mesmos passos do preparo da primeira camada Dark e coloque na geladeira por no mínimo 6 horas.

Desenforme passando uma faca afiada nas bordas. Sirva gelado.


Fonte: receitas.ig.com.br



                            

 

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